Либерально-демократическая партия России
Четверг, 17 Октября 2019
ЛДПР
---

Мальчиков в рваных джинсах больше не будет, а преемник определится под звон бокалов

13 Сентября 2007 16:55 | 3171

Сегодня утром в Госдуме состоялась встреча депутатов фракции ЛДПР с кандидатом на пост Председателя Правительства РФ. В. Зубковым.

Встреча началась с необычного сюрприза со стороны депутатов ЛДПР.

«Наш художник написал большую картину «Политическая элита России», это было где-то год назад, и совершенно случайно там оказался Зубков! Художник рисовал просто так — всех, кого знал, кого видел в газетах. И вот там Виктор Алексеевич — рядом с Путиным, рядом со мной! Мы подарили ему эту картину», — рассказал лидер ЛДПР.

Поприветствовав Владимира Жириновского и депутатов, Виктор Зубков начал выступление с рассказа о своей трудовой карьере, уделив особое внимание работе в сфере сельского хозяйства и опыту, приобретенному на посту Главы Росфинмониторинга, а также достижениям, которые сделала эта служба в области мониторинга финансовых потоков.

Первый вопрос, заданный кандидату на пост премьер-министра, также касался финансовой сферы, а именно — Резервного фонда и Фонда будущих поколений (бывший Стабфонд), которые в настоящий момент полностью вложены в зарубежные банки и, следовательно, работают на экономику других стран. ЛДПР считает разумным ликвидировать эти фонды, вложив деньги в российскую экономику, и выступает против их хранения за пределами России. Виктор Зубков отметил, что после сформирования кабинета министров целесообразно было бы собрать рабочую комиссию, которая и решит, есть ли реальная необходимость в том, чтобы эти деньги находились за границей.

В ходе встречи обсуждались вопросы реформирования системы образования: обе стороны говорили о необходимости сохранить те преимущества, которые давала старая система образования и складывавшаяся десятилетиями преподавательская школа. Речь шла также о проблеме использования под застройку плодородных сельскохозяйственных земель, об изношенности основных фондов в электроэнергетике и развитии угольной промышленности. Отвечая на вопрос лидера ЛДПР об оценке октябрьского переворота 1917 года, Виктор Зубков выразил мнение, что насилие и насильственная смена власти никогда не приведут к положительным результатам.

Особняком стоит вопрос о создании нового органа, который занимался бы делами военных пенсионеров, и выделении других государственных ведомств: по труду, по миграционной и демографической политике.

«Выделить Минтруда из Минздрава, потому что Минздравсоцразвития — громоздкая и малоэффективная структура, она еле-еле успевает лекарствами заниматься. Такого ведомства нет нигде в мире. Выделить науку из Минобразования и передать в Минэкономики, потому что наука должна помогать развитию всей страны. Выделить миграционную службу из МВД, чтобы она действовала самостоятельно и подчинялась напрямую Председателю Правительства. Не должно быть связи с милицией — люди едут к нам жить и работать, а мы их сразу встречаем в погонах. Должна быть отдельная служба, как, например, в США. Тем более, что у нас огромный поток мигрантов, и мы практически сравнялись с Америкой в этом плане. Кроме того, создать ведомство по делам ветеранов всех войн: ВОВ, афганской, чеченской — чтобы ими кто-то занимался. И, наконец, главное — Министерство по делам молодежи, семьи и демографической политики. У нас есть нацпроект, но нет ведомства, которое бы этим занималось! Нет даже органа, в который можно бы было направить предложения по этой проблеме!» — так прокомментировал Владимир Жириновский те предложения, которые фракция ЛДПР намерена сделать новому премьер-министру в случае утверждения его кандидатуры Госдумой.

По словам Владимира Жириновского, фракция ЛДПР намерена единогласно поддержать кандидатуру Виктора Зубкова:

«Это восьмой премьер-министр, которого мы утверждаем. Я говорю восьмой — хотя процедур утверждения было девять — потому что В. Черномырдин утверждался дважды. Я же считаю персонально.

Виктор Зубков прошел путь от слесаря, от работника совхоза до крупных хозяйств, до уровня города, области, прошел все ступени, охватил практически все отрасли экономики страны. Он родился на Урале, трудовую деятельность начал на Севере в Мурманске, в дальнейшем работал в Ленинградской области и Москве. То есть, знает Россию, а не просто поднялся до самых высот в каком-то одном городе. Это имеет большое значение. Мы не видим причин для того, чтобы не поддержать его кандидатуру.

Я думаю, это будет самое лучшее правительство России за последние 30 лет. Горькой опыт того, что натворили коммунисты и демократы, наконец-то будет учтен при проведении кадровой политики. Это будут профессионалы, специалисты, проверенные десятками лет работы, а не мальчики с Нижнего с рваных джинсах и кроссовках, которые бегали по коридорам Белого Дома, не случайные люди с улицы, никогда не занимавшиеся государственными вопросами. Это кончилось. На всех постах будут люди знающие, умеющие, достойные и уважаемые», — заявил лидер ЛДПР по окончании встречи.

Владимир Жириновский не считает кандидата в премьер-министры «преемником» действующего Президента. По его мнению, Правительство Зубкова будет работать как минимум 5 лет:

«Это Правительство будет лет на пять, то есть, на весь срок работы нового Президента России, который будет избран в марте 2008 года. А может быть, и на второй срок, если этот Президент будет переизбран. Я уверен, что кандидат от Кремля снова будет совершенно неожиданной фигурой. Под звон бокалов 31 декабря Президент назовет свою кандидатуру, которую сейчас совершенно невозможно предугадать. А может быть, и не назовёт. Так же, как и сейчас он не будет просить население поддержать какую-то партию. У меня складывается впечатление, Президент хочет провести свободные выборы 2 декабря и 2 марта. Поэтому он и хочет, чтобы Правительство Зубкова хорошо поработало ко 2 декабря и 2 марта, и у населения так или иначе сложится правильное мнение о том, какую партию и какого кандидата поддержать».

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи