Андрей Андрейченко предложил освободить жителей Дальнего Востока от ряда сборов в пользу госбюджета
    Андрей Андрейченко предложил освободить жителей Дальнего Востока от ряда сборов в пользу госбюджета

    Член фракции ЛДПР в ГД Андрей Андрейченко, курирующий по линии партии Дальний Восток, выступил в поддержку инициативы отмены налогов как стимула развития территории. Соответствующий законопроект парламентарий внёс на рассмотрение Госдумы

    Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» член фракции ЛДПР Андрей Андрейченко внес сегодня на рассмотрение Государственной Думы. Документ предлагает, в частности, не признавать налогоплательщиками индивидуальных предпринимателей и отечественные организации, которые зарегистрированы в регионах Дальневосточного федерального округа. Местных предпринимателей нужно освободить от НДС, НДФЛ, от налогов на прибыль организаций и добычу полезных ископаемых, от уплаты государственной пошлины и сборов за пользование объектами животного мира и биоресурсами, считает Андрейченко.

    «Удалённость от центра и, как следствие, дополнительные транспортные  расходы, суровые климатические условия, высокие тарифы и инфраструктурные проблемы — всё это тормозит развитие предпринимательства и приток населения, ‒ уточнил парламентарий. – А если нет налогов — нет нагрузки на администрирование, зато есть дополнительные средства на развитие бизнеса и увеличение зарплат. Потому что бизнесу придется бороться за специалистов. А значит, и рабочих мест прибавится, и специалисты не будут покидать ДВФО».

    Освобождение Дальнего Востока от федеральной части налоговой составляющей приведет к развитию бизнеса, увеличению количества рабочих мест и заработных плат, полагает Андрей Андрейченко, представляющий в ГД Приморский край. При этом законопроект Андрейченко не затрагивает местные налоги, налогообложение иностранцев и принадлежащих им организаций.

    В качестве удачных примеров стран, где был отменен налог на добавленную стоимость для отдельных регионов, депутат Госдумы приводит Израиль с городом Эйлат и Китай с его Макао и Гонконгом. А НДФЛ в Германии и Италии не действует для граждан, имеющих доход менее 800 евро, то есть порядка 55 000 рублей.

    Стоит отметить, что освобождение Дальнего Востока от налогов — это один из давних тезисов партийной программы ЛДПР, как и выделение земли. Поэтому Андрей Андрейченко надеется, что поддержка коллег по фракции поможет принять закон и отменить  для дальневосточников федеральные налоги и сборы. В случае принятия документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

    @smilemakc © 2020