Россия должна стать мировым лидером в сфере развития промышленности

От развития промышленности России напрямую зависит наше будущее, благополучие наших граждан и место страны в мире, полагает Владимир Жириновский. У русских инженеров огромный потенциал, заметил политик, поэтому к их советам власти должны прислушиваться, чтобы обеспечить экономическую состоятельность государства

Промышленность должна развиваться без всякой подоплеки ‒ идеологической, национальной, религиозной — только экономические основания, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Вот у нас перед Первой мировой войной бурно развивалась промышленность, мы всё получали от немцев, были снижены ввозные пошлины — и немецкая продукция шла. Потом война и мы начали воевать с ними, а могли бы этого не делать. Вот это проблема. Потому что нам надо думать о развитии своей экономики в первую очередь, ‒ указал лидер ЛДПР. ‒ Мы много всего строили в СССР, но для кого всё это было? Оно ушло и давно уже не наше! Сейчас Китай наш прямой конкурент, но мы сами его сделали таким мощным, мы и США. Мы по идеологическим соображениям хотели развивать китайский коммунизм. Американцы — чтобы с нами воевал Китай. А Китай как ласковый теленок, двух маток сосёт — давай, говорят, дурачки, русские коммунисты, давай нам заводы! 600 предприятий построили! Потом американцы говорят: давай-ка мы вам побольше дадим всего, если будете воевать с русскими! Будем! Вот и всё — обхитрили всех китайцы. Поэтому думать в первую очередь о развитии своей промышленности нам надо и делать это так, как рекомендуют наши инженеры».

России нужно развивать собственное производство, но при этом не надо изолировать страну от импорта, а параллельно с этим использовать свои преимущества на международном рынке, отметил Владимир Жириновский.

«Надо все у себя производить, но закрываться-то совсем мы не должны. Если где-то дешевле какая-то продукция — наверное, там лучше покупать тогда. И ориентироваться нам надо на профессию инженера. Есть талантливые инженеры у нас, новые кадры готовить надо, задавать им профессиональную ориентацию правильную. Я уже много раз говорил — экономика России транспортная, главная профессия в стране должна быть — инженер транспортного машиностроения. Тогда мы выведем нашу промышленность на новый уровень, обогнав Китай и став мировым лидером в этой сфере», ‒ подвёл итог политик.

@smilemakc © 2020