Дистанционное образование поможет людям получить востребованную работу

Госдума приняла во втором чтении закон о статусе дистанционного обучения при ЧС. Благодаря ему учёба или аттестация могут проводиться в онлайн-режиме. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, за таким форматом будущее

Всё больше родителей и учителей признают плюсы дистанционного образования, отмечая, что качество учёбы и осваивание ребёнком новых технологий повышаются при этом в разы. Ведь в классе, где учится 5 человек, у преподавателя гораздо больше возможностей уделить время каждому из них, нежели если на уроке присутствует 40 детей. Тем более, напомнил Владимир Жириновский, дистанционное образование позволяет учиться в любое время, делая это из любой точки страны и мира.

«Я сам с этим сталкивался еще лет 15 назад, и тогда чиновники никак не хотели принять эту идею: «Да что это такое, какое-то дистанционное образование… какие знания люди так получат? сколько проблем будет?..», – говорили они.

Конечно, есть сложности с внедрением таких новшеств. Дистанционно на занятии трудно человека контролировать, за руку не возьмёшь, к доске не вызовешь. Могут быть какие-то подсказки на экзамене. Но, тем не менее, за этим будущее, потому что будущее вообще за «цифрой» и за роботами. И те, кто сегодня сопротивляются, через 10 лет будут обижаться: «Ой, меня уволили, вместо меня взяли робота». Так ты уже сейчас думай, какую профессию осваивать, чтобы она была востребована! Думай, какие технологии развиваются, чтобы в 2030 году не кусать локти и не плакать. И именно дистанционное образование поможет тысячам людей, расширит возможности выбора, упростит переквалификацию», ‒ подвёл итог лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020