
Нужно контролировать информацию, которая поступает от наших зарубежных корреспондентов, считает лидер ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, журналисты должны призывать людей соблюдать карантинные меры, а не провоцировать их на нарушение введённых государством ограничений
Не надо будоражить общественность сюжетами о том, как соблюдаются или нет карантинные меры в других странах мира, подчеркнул лидер ЛДПР. У России, отметил политик, свой путь и нам не нужно брать пример с небольших государств, про которые так вдохновенно рассказывают наши корреспонденты за границей.
«Например, Сергей Пашков, журналист ближневосточного бюро т/к «Россия 1» ведёт репортаж и рассказывает, что в Израиле требуют срочно открыть экономику, а в школах уже возобновили занятия. Более того, показали первый урок, как учительница встречает детей, обнимает их.
Для чего такая информация? Чтобы спровоцировать и у наших граждан и предпринимателей требование быстрее всё открыть и снять ограничения? Чтобы люди нарушали социальную дистанцию? Весь смысл в том, чтобы показать, что во всех странах мира сохраняются ограничения и никто их снимать не собирается. Во Франции только на конец лета планируется смягчение. Уже почти 3 миллиона людей заболело в мире и более 200 тысяч умерли. Это разве хорошие показатели? Это отрицательные показатели, ‒ констатировал лидер ЛДПР. ‒ Так зачем будоражить нашу общественность? В каждой стране своя ситуация. Нельзя брать пример с маленьких южных стран или стран со своей спецификой. Если мы будем нарушать режим самоизоляции, то никогда не избавимся от инфекции».
Кроме того, продолжил Владимир Жириновский, всем нам пора понять, что социальная дистанция — это навсегда.
«Нужно привыкать к тому, чтобы всегда придерживаться правил: никаких рукопожатий, объятий, поцелуев. Это новая норма нашей жизни», ‒ заключил он.