
24 апреля отмечается международный День солидарности молодежи. Солидарность — это единство интересов и целей. Интересы и цели молодежи определяются молодежной политикой в стране.
Что главное в политике государства по отношению к молодежи? Чтобы самой молодежи становилось больше, она была вовлечена в интересную (по душе) работу, гордилась своей страной. Но до сих пор больше отрицательного, чем положительного. Нет квалифицированного управления, снижается численность молодежи.
Сколько можно говорить, что надо увеличивать зарплату, платежеспособный спрос, чтобы он толкал производство. При этом надо сократить аппетиты торговцев, посредников. Но опять творцы экономической и молодежной политики всплескивают руками, мол, ах, инфляция.
Инфляция для них — это фикус, за который всегда можно спрятаться, оправдывая свое неумение управлять экономикой и проводить эффективную молодежную политику.
Магазинчики с пивом и сигаретами на каждом углу. В каждом магазине — водка, вино. Идет фактически спаивание молодежи, особенно безработной, разрушение ее физического и психического здоровья. Это тоже — «молодежная политика»? Такой свободы, можно сказать, издевательства торговцев и чиновников-взяточников над своей молодежью нет ни в одной стране. Что, опять не знаем, как убрать пиво и сигареты из минимаркетов, ввести уголовную ответственность продавцов и собственников за продажу сигарет, пива, водки молодым людям, не достигшим 18 лет, лучше 21 года, когда разум в голове, а не эмоции, и организм окреп? Где ответственность, где наказание за подрыв здоровья молодых людей?
Молодежь лучше взрослых чувствует фальшь в голосах руководителей, видит фальсификацию на выборах, шельмование оппозиционных партий, других взглядов. Она противится собственной дебилизации, насаждаемой СМИ, уходит в себя, замыкается. Россия и ее будущее уже мало кого интересуют, потому что в настоящем слишком много лжи, взяток и произвола. Вот что надо поменять в корне.
Здравоохранение — это прежде всего здоровая молодежь, это рождаемость, уменьшение продолжительности и тяжести заболеваний, деловая активность.
Еще до этого коронавируса надо было быстро и во всех регионах ремонтировать, переоснащать больницы, поликлиники, развивать отечественное производство медицинского оборудования, отечественной фармацевтической промышленности. Вместо этого шло сокращение лечебных учреждений и медицинского персонала.
В центре молодежной политики – здоровье молодежи. Для этого:
Мало болеют люди, заряженные на полноценную, интересную жизнь и карьеру. А вот если в обществе пессимизм, высокая безработица, низкие доходы большинства населения, отсутствие хороших перспектив у талантливой молодежи, то можно в здравоохранение вкладывать не один триллион рублей, а пять и десять, но нация не станет сильнее, а государство конкурентоспособным на мировой арене.
Семья, здоровая экономика, перспективы для молодежи — вот три условия, которые определяют физическое и психическое здоровье общества.
Отсюда и планы по развитию здравоохранения, отсюда и необходимая ротация кадров чиновников. Нельзя по 10-20 лет сидеть на одном месте. Дела зарастают мхом, а коррупция расцветает, создаются эдакие «семьи» по растаскиванию бюджетных денег. Молодежь это видит острее, чем взрослые. Пора, пора менять молодежную и экономическую политику в стране.
Сидоров М.Н.