Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Напсо рассказал, как справиться с кадровым дефицитом представителям ресторанного бизнеса в России. По мнению парламентария, на работу нужно брать граждан РФ, а не трудовых мигрантов
С проблемой кадрового дефицита сотрудников на ресторанном рынке Москвы в связи с оттоком из России трудовых мигрантов можно справиться, убежден Юрий Напсо. Для этого рестораторы должны привлекать «вкусными» условиями граждан РФ для найма на работу.
На страшный кадровый «вакуум» жалуются представители ресторанного бизнеса в связи с отказом части трудовых мигрантов ехать на заработки в РФ из-за ослабления курса рубля, рассказал Юрий Напсо.
‒ Эти стоны пора жестко прекратить! – сказал депутат Госдумы. Ни в одной сфере мигранты не должны быть подавляющим большинством работников и создавать критическую зависимость от своих услуг. Не хотят ехать в Москву на заработки — пожалуйста! Есть поговорка: баба с возу — кобыле легче.
Парламентарий напомнил, что средняя зарплата официанта в столице 65 тысяч рублей, огромное количество вакансий начинается от 80 тысяч рублей. И это не считая чаевых, указал он.
‒ Да половина жителей регионов центральной России с руками оторвет такую работу! – считает Напсо.
По мнению политика, нужно дать объявления о вакансиях в ресторанном бизнесе в Иванове, Владимире, Калуге, Вологде и других городах. Помочь с общежитием в Москве, помочь с переездом.
‒ И даром нам не нужны будут «ценные специалисты» из Средней Азии ‒, заключил депутат Госдумы.