Начался сезон бахчевых и в соцсетях массово распространяются рекомендации, как выбрать вкусный арбуз или дыню. Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Напсо напомнил, что для многих сладкий перекус может закончиться отравлением и даже госпитализацией, бывают и смертельные исходы
Юрий Напсо отметил, что арбузы и дыни чувствительны к чистоте производства, условиям хранения или перевозки.
- Причиной отравления могут быть и нитраты, и бактерии на корке арбуза, которые размножаются на жаре, и впитанные через внешнюю «оболочку» вредные вещества с дороги, - сказал он.
Политик указал, что самостоятельно определить, опасен арбуз или дыня сложно. Внешние признаки мало о чем говорят, объяснил парламентарий.
- Так что в сезон бахчевых необходимо активизировать проверки госслужбами: фур на въезде в города, придорожных палаток, развалов, рынков, - сказал Юрий Напсо.
Человек - это то, что он ест, считает депутат Госдумы.
- Поэтому продукты с вредной химией, зараженные плоды может, и не приведут к тяжелым последствиям сразу, но многолетнее употребление их в пищу точно скажется на здоровье, - констатировал он.
Напсо напомнил, что Владимир Жириновский всегда считал задачу обеспечения граждан здоровой пищей одной из ключевых!