
Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Мусатов предложил частично отказаться от марок при отправке почтовых отправлений из отделений Почты России
К Ивану Мусатову часто обращаются граждане с жалобой на сервис Почты России. Люди не могут отправить письма — в отделениях нет почтовых марок.
Письма отправлять проблематично и при наличии почтовых марок, поскольку их наклейка занимает много времени у сотрудников почты, уточнил парламентарий. В отделениях, отметил Мусатов, появляются очереди.
«Особенно это неудобно для клиентов почты, которые отправляют много писем за один раз.
Кроме того, если вы приходите отправить письмо на почту, покупаете конверт, запечатываете его и отдаёте сотруднику, после чего сотрудник взвешивает, оценивает и приклеивает марку. Затем вы оплачиваете марку, конверт и оплачиваете отдельно услугу за наклейку марки. Вроде бы сумма и небольшая, но если учесть, сколько писем ежедневно отправляется, то сумма получается внушительная», подчеркнул депутат Госдумы.
Пришло время частично отказаться от почтовых марок, считает политик. По мнению Мусатова, для оплаты услуг почтовой связи по пересылке простой и заказной письменной корреспонденции в отделениях почты стоит использовать схему оплаты, которую сейчас использует почта для оплаты посылок. Это позволит сократить время обслуживания в отделениях почты, удешевит отправку почтовых отправлений.
«Почтовые марки необходимо оставить только отношении письменной корреспонденции оформляемой самим отправителем. Например, для отправки письменной корреспонденции через почтовые ящики», ‒ резюмировал он.