Борис Чернышов — о феномене школьного насилия

С эпидемией жестокости в школах педагоги и родители всё чаще не справляются — нужно развивать институт школьных психологов, убежден вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Парламентарий прокомментировал ЧП во время последнего звонка в одной из школ Волгограда

«Школьный буллинг возникает всё чаще, подростковая жестокость шагает по стране, и закрывать на это глаза мы уже не можем», ‒ подчеркнул Борис Чернышов.

Зампред Госдумы от ЛДПР убеждён, что происшествия на последнем звонке в одной из школ Волгоградской области — там выпускник пытался зарезать одноклассницу, могло бы и не случится. Если бы в том учебном заведении был школьный психолог.

«Уже много раз ЛДПР предлагала ввести и развивать институт школьных психологов. Для этого нужно тем педагогам, которые возьмут на себя дополнительную нагрузку по контролю психологического самочувствия нашей молодежи, обеспечить все нормальные условия для работы, поднять зарплату за этот важный дополнительный труд», ‒ подчеркнул Борис Чернышов

Наказывать детей за буллинг неэффективно, убежден Борис Чернышов. В таких случаях действительно нужна помощь специалиста, который может распознать подростковую агрессию и так называемую борьбу за статус в обществе на раннем этапе. При этом по закону, напомнил парламентарий, школьные психологи должны проходить аттестацию не реже чем раз в три года — поскольку они занимаются не научной деятельностью, а прямой работой с людьми.

«Говорим об несколько лет. Нужны в школах специалисты, с которыми молодые люди могли бы обсудить волнующие их проблемы. Чтобы они не стеснялись, не боялись, что их поднимут на смех, а знали, что есть человек, который сможет дать им совет. Государство должно задуматься об этом, нам необходимы в школах, колледжах и вузах такие эксперты», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020