Ярослав Нилов призвал глав национальных диаспор следить, чтобы мигранты не нарушали закон

Руководители национальных диаспор, являющиеся безусловным авторитетом для земляков, обязаны не только контролировать деятельность мигрантов в России, но и сотрудничать с соответствующими органами для профилактики преступлений, заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов

В одной из челябинских школ произошла драка на почве межнациональных отношений. Группировка юных мигрантов решила навести свои порядки в учебном заведении — выходцы из одной среднеазиатской республики стали вымогать деньги у русских школьников, оскорблять и оказывать психологическое давление. Дело закончилось серьезной дракой.

‒ Когда бездействует администрация школы, правоохранительные органы, участковый, молчит родительский комитет, начинается самосуд, ‒ сказал Ярослав Нилов. ‒ Такого мы допускать не должны, чтобы наша молодежь, устав от несправедливости и беспредела иностранцев, сама занималась наведением порядка.

Главы национальных диаспор должны сами следить за деятельностью земляков и, в случае необходимости, сотрудничать с российскими силовиками, уточнил он.

 ‒ Мы живем в многонациональной, многоконфессиональной стране и должны друг друга уважать. Недопустимо, когда заграничные гости или уже получившие гражданство РФ приезжие начинают вести себя противоправно, – считает Ярослав Нилов.

Это касается не только Челябинской области, пояснил депутат, такие конфликты случаются и в других регионах.

‒ Поэтому мы обращаемся к правоохранительным органам, к губернатору Челябинской области, к Федеральному агентству по делам национальностей и к руководству диаспоры — наведите порядок, поговорите с родителями этих детей и остановите на корню подобные негативные вещи. В связи с тем, что и так творится в мире, нам в России не нужны еще и межнациональные конфликты ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020