Владимир Кошелев: управленческое бессилие самарских чиновников вылечит Генпрокуратура

Блокнот Самара, 30.09.2022

Отсутствие должного контроля за работой областного Минстроя может обернуться серьёзными репутационными проблемами для губернатора Азарова и министра строительства Плаксина. Их проверит Генеральная прокуратура по запросу депутата Госдумы от ЛДПР Владимира  Кошелева. 

Он подверг жёсткой критике вопиющее бездействие областных чиновников, затянувших на 18 лет решение проблемы обманутых дольщиков.В четверг 29 сентября в своём Телеграм-канале Владимир Кошелев написал всё, что думает о деятельности Министерства строительства Самарской области и правительства региона:

 «В ходе рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства обсудили 3 вопроса: 

- налоги на доходы, полученные пострадавшими участниками долевого строительства при восстановлении их прав, 

- внедрение механизма государственных жилищных сертификатов обманутым дольщикам,

- предложение Счетной Палаты по внесению законодательных изменений для сокращения сроков восстановления прав дольщиков.

Но есть проблемы, которые носят исключительно региональный характер, и выходят за рамки федеральных решений. Связаны они с тотальной потерей управленческих навыков местной исполнительной власти, ее равнодушием к проблемам людей и полным отсутствием мотивации для исполнения должностных обязанностей из-за своей безнаказанности.

Один из примеров такого отношения - проблемный объект в Самаре по адресу: ул. Ленинская, д. 285 - 299 (136 квартал). Люди ждут своих квартир 18 лет!

Неоднократно лично участвовал во многочасовых совещаниях у губернатора Самарской области, где Дмитрий Азаров давал поручения решить ситуацию немедленно. Однако их реализацию переносят из года в год.

Региональный Минстрой дважды пытался провести конкурс по отбору нового инвестора на площадку, и дважды антимонопольная служба находила там нарушения. Ее действия, которые больше похожи на вредительство, привели к бесконечной череде судебных разбирательств, только затягивающие решение проблем обманутых дольщиков.

Писал запросы в Прокуратуру Самарской области и Следственное управление Следственного комитета по Самарской области. Региональная прокуратура отвечает бессодержательными отписками, а СК устранился, перекладывая необходимость проведения проверки на органы прокуратуры. 

Всё, круг замкнулся! Дольщики как не понимали, когда же они получат квартиры, так и не понимают до сих пор.От рабочей группы Госдумы направим запрос в Генеральную Прокуратуру. Все, кто издевался над людьми 18 лет, должны понести ответственность и как минимум лишиться своих должностей».

@smilemakc © 2020