По материалам: Ямал Медиа, 13.09.2022
Председатель Комитета ГД по соцполитике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов поддержал запуск сервиса «Добро.Взаимно».
В России заработало приложение «Добро.Взаимно», где пользователи могут помогать друг другу, бесплатно обмениваясь услугами и возможностями.
Помощь через приложение
«Добро.Взаимно» работает на базе платформы мини-приложений «ВКонтакте». Пользователи могут предложить свою помощь, а взамен получить то, в чем нуждаются сами. Например, студентка готова помочь с выгулом собаки в обмен на книжки для детского дома. Предложения не обязательно должны быть взаимовыгодными — безвозмездная помощь тоже приветствуется.
Присоединиться к проекту легко. Для этого необходимо перейти в приложение «Добро.Взаимно», заполнить данные своего профиля, выбрать город и указать услугу, в которой нуждаетесь или можете оказать. Запрашивать и оказывать услуги можно в различных категориях — спорт, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными и многое другое.
Платформа автоматически соединит людей со схожими возможностями и потребностями в личном чате. В сервисе можно ставить оценки и оставлять комментарии.
Кроме этого, в «Добро.Взаимно» регулярно публикуют анонсы благотворительных мероприятий по всей стране. Например, в Москве с 1 по 30 ноября будет работать проект «Доброе тепло», который поможет направить нуждающимся комплекты теплой одежды: варежки, носки, шарфы, шапки. Вязать вещи волонтеры будут самостоятельно.
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов также поддержал инициативу. В беседе с «Ямал-Медиа» он выразил уверенность, что сервис будет пользоваться популярностью среди россиян.
-Этот сервис сделал более комфортным и удобным предоставление возможности для обмена помощью. Подобные схемы работали в сети и раньше, в социальных сетях. Например, можно было увидеть, как кто-то просит помощи в определенном деле. Сейчас же есть возможность это делать в одном приложении, - сказал Ярослав Нилов
Нилов убеждён, что среди россиян очень много добрых, отзывчивых людей, которые готовы оказать помощь и поддержку, если другой человек в ней нуждается.
«Обмен информацией между нуждающимся и тем, кто готов помочь, — это хорошо. У нас есть хорошая пословица «с миру по нитке — голому рубашка». Например, пожилой женщине в частном доме требуется наколоть дрова и разложить, а есть молодые ребята, которые готовы помочь это сделать. Это, естественно, позитивный эффект. Среди россиян много людей, которые готовы оказывать помощь», — добавил он.
Взаимовыручка среди населения была всегда, отметил политик. А с помощью «Добро.Взаимно» помогать друг другу стало удобнее.
«Появилась возможность помочь большему кругу людей, познакомиться с ними, а также воспользоваться подобной помощью, когда она будет необходима», — резюмировал Нилов.