Либерально-демократическая партия России
Среда, 17 Июля 2019
ЛДПР
---

22 июня — День памяти и скорби

22 Июня 2019 14:25 | 796

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский и депутаты приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

По всей России сегодня проходят памятные мероприятия, посвящённые траурной дате начала Великой Отечественной войны — 22 июня. Возлагаются цветы и венки к памятникам павших воинов, жители страны принимают участие в акции «Свеча памяти». 22 июня с 1996 года объявлен официальным Днём памяти и скорби. В этот день приспускаются государственные флаги на всей сухопутной территории страны, а на кораблях ВМФ РФ — Андреевские стяги, на жилых домах вешают траурные ленты. Отменяются развлекательные мероприятия, теле- и радиопрограммы.

Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, стоила России огромного количества жертв, напомнил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР принял участие в церемонии возложения цветов и венков к общенациональному мемориалу воинской славы — Могиле Неизвестного Солдата, почтив память павших на полях сражений.

«Нет в нашей стране семьи, которая не понесла бы потерь в Великой Отечественной войне. Мой дядя защищал Москву в ноябре-декабре 1941 года, и под столицей сложил свою голову.

Но для России никогда больше 22 июня не повторится! Мы никому больше не позволим напасть на нас так вероломно. У нашей страны есть огромная наступательная сила, мощная армия, которая не допустит этого», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
В Госдуме обсуждают поправки в Конституцию РФ, расширяющие полномочия парламента. В частности, внесение в неё пункта, позволяющего нижней палате участвовать в формировании кабинета министров. ЛДПР инициативу полностью поддерживает, заявил Владимир Жириновский