Иван Мусатов: Западная Европа стремительно погружается в пучину мракобесия

Защита традиционных ценностей имеет архиважное значение как фактор, сдерживающий глобализационные процессы и способствующий сохранению национальной и религиозной идентичности как России, так и стран Европы, считает депутат Госдумы от ЛДПР Иван Мусатов

Иван Мусатов оценил начавшийся судебный процесс над депутатом парламента Финляндии, бывшим министром внутренних дел и матерью пятерых детей Пяйви Рясянен, которая заявила о том, что гомосексуальные отношения бросают вызов христианским представлениям о семье. Ей грозит до 6 лет тюрьмы.

Вместе с политиком судят и епископа Евангелическо-лютеранской миссионерской епархии Финляндии Юхана Похьола, который опубликовал брошюру Рясянен «Мужчиной и женщиной сотворил их: нетрадиционные отношения бросают вызов христианским представлениям о человеке».

‒ Судебный процесс над Рясянен вызвал широкий общественный резонанс в Финляндии, в том числе и среди прихожан Финляндской православной церкви. Из 5 миллионов граждан северного соседа 4,2 миллиона — христиане, 57 тысяч — православные. Это подавляющая часть населения. Но все молчат. Боятся. Почему? Потому что запугали, народ боится высказывать свое мнение. Вот она, демократия по западному образцу в действии ‒ констатировал Мусатов.

Депутат Госдумы от ЛДПР напомнил, что официальная позиция России в этом направлении — защита традиционных ценностей, то есть защита семьи и традиционного брака между женщиной и мужчиной. В некоторых странах, указал политик, слова «папа» и «мама» считаются уничижительными, вместо этого там введены официальные термины «родитель-1» и «родитель-2» Обычная семья, согласно этим представлениям, ‒ «пережиток прошлого», добавил Мусатов.

‒ Очевидно, что судебный процесс над Пяйви Рясянен и Юханом Похьолой войдет в историю, как очередная попытка сверхгосударства, во главе которого стоит США, сохранить привычные доминирующие позиции и навязать народам свои ценности. Вместе с тем христиане Финляндии в настоящее время не могут по одиночке преодолеть натиск евробюрократии, поэтому в данном вопросе России необходимо занять более активную позицию, ‒ заключил Иван Мусатов.

@smilemakc © 2020