Ярослав Нилов поздравил с Днем печати легендарного калининградского журналиста

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поздравил с профессиональным праздником ветерана журналистского цеха Калининграда Бориса Нисневича

13 января в России традиционно отмечается профессиональный праздник журналистов – День российской печати. В рамках рабочей поездки в Калининград Ярослав Нилов вместе с председателем фракции ЛДПР в областной думе Евгением Мишиным и активистами регионального отделения партии приехал поздравить с праздником патриарха калининградской журналистики Бориса Нисневича.

«Для прессы региона Борис Афронович – фигура поистине знаковая, – отметил Ярослав Нилов. – Человек уникальной судьбы, колоссальной энергии, работоспособности и жизнелюбия. Почти 30 лет проработал в «Калининградской правде», прошел путь от корреспондента до генерального директора. В 2007 году лишился зрения из-за последствий полученной еще в 20-летнем возрасте лет травмы, но любимое дело не оставил. Сейчас Нисневичу уже за 80, он на пенсии. В неформальной беседе поговорили о книгах, написанных им. Интересный момент: в одной из книг подробно описан эпизод приезда журналиста в Государственную Думу и личного общения с Владимиром Жириновским – в оригинальной авторской манере подачи, но достаточно комплиментарно в адрес лидера ЛДПР».

Помимо прочего, добавил Нилов, Борис Нисневич с гордостью упомянул звание «Заслуженный журналист России», недавно присвоенное ему президентом: «При этом слегка посетовал, правда, что, кроме признания профессиональных заслуг, звание сегодня пока ничего больше не даёт – а даже небольшая прибавка к пенсии была бы очень кстати. Абсолютно оправданное и обоснованное пожелание. Обязательно продумаем законодательную инициативу, чтобы ввести и закрепить на федеральном уровне соответствующую норму, предусматривающую прибавку к пенсии лауреатам звания «заслуженный». Это слово в данном случае говорит само за себя».

@smilemakc © 2020