Борис Чернышов оценил заявление беглого экс-депутата ГД Пономарёва о войне с Украиной

Оппозиционер Илья Пономарёв, обвиняемый в особо крупных хищениях из фонда «Сколково», заявил, что в случае войны между Россией и Украиной он будет защищать Незалежную с оружием в руках. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов прокомментировал ситуацию

Бывший член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Илья Пономарёв давно лишён депутатской неприкосновенности. Следствие обвиняет оппозиционера в растрате 22 миллионов из фонда «Сколково». Примерно такую сумму Пономарёв получил за лекции, которые, как оценили эксперты, не имели никакой научной ценности. Да и сам лектор на момент заключения договора со «Сколково» даже не имел высшего образования.

Деньги Пономарёв взял и немедленно покинул Россию. Сейчас он выступает с громкими заявлениями о том, что готов воевать на стороне Украины против России и её граждан, которые в своё время проголосовали за его избрание в Госдуму.

‒ Его свежее заявление — это всё, что нужно знать о политэмигрантах, ‒ считает вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. ‒ И они все такие. Им Россия не нужна. Все их бредни о демократии и свободах рассыпаются, когда речь идёт о личных амбициях и внутренней низости. Маски сброшены.

@smilemakc © 2020