Ярослав Нилов: средства на индексацию пенсий в ПФР есть, его бюджет можно скорректировать

РИА Новости, 12.01.2022

Средства на индексацию пенсий в ПФР имеются, сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов

Председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов - РИА Новости, 1920, 12.01.2022

 Средства на индексацию пенсий на уровень чуть выше инфляции на 8,6% в Пенсионном фонде РФ есть, если потребуются дополнительные, то нужно будет скорректировать параметры бюджета фонда весной, рассказал РИА Новости председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о решении проиндексировать пенсии россиян на 8,6% - чуть выше инфляции и попросил правительство в ближайшее время сделать все необходимое для реализации планов.

"Средства в бюджете есть, иначе президент такое решение не принял бы. В любом случае в Пенсионном фонде деньги есть, а если потребуются дополнительные средства, то это уже при корректировке параметров бюджета Пенсионного фонда весной можно было бы сделать", - сказал Ярослав Нилов.

Парламентарий пояснил, что при расчете необходимой суммы необходимо понимать, что это касается только неработающих пенсионеров, а также определить их количество на 1 января.

"В любом случае все социальные обязательства государством должны быть выполнены, деньги в Пенсионном фонде должны быть на это найдены", - добавил он.

@smilemakc © 2020