Чем быстрее укрепить безопасность России, тем лучше будут жить её граждане

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что угроза применения силы — единственный выигрышный для России вариант. Теперь о том же самом заговорили в МИДе

Если внешняя политика России станет более жёсткой, она сможет обходиться стране гораздо дешевле, убеждён лидер ЛДПР. Поэтому, подчеркнул он, «угроза применения силы — единственный выигрышный для нашей страны вариант». Тогда сэкономленные деньги, отметил он, можно будет «бросить на внутренние дела, позаботиться о наших гражданах, а не о чужих».

Владимир Жириновский оценил новую программу внешней политики России, назвав её тезисы значимыми и стратегически концептуальными.

‒ Мы это назвали «Русская весна в декабре 2021 года». Там несколько важных пунктов: чтобы НАТО не расширялось на восток, чтобы туда не принимали бывшие советские республики, чтобы американцы убрали своё ядерное оружие из Европы. Ядерное оружие должно размещаться только на территории своей страны, а все ракеты, корабли, авиация должны быть в пределах национальных границ. Они не должны кататься по всей планете. МИД уже намекает, что если предложения России, ‒ не будем называть это ультиматумом, ‒ не будут выполнены, то Россия сама тогда создаст контругрозы для НАТО. И это то, о чём ЛДПР говорила много лет, ‒ резюмировал он.

Наконец, заметил лидер ЛДПР, и в МИДе стали говорить с Западом «более жёстким языком, и это всем нам нравится — чтобы все поняли, что такое Россия».

‒ Чем дешевле будет наша внешняя политика, тем больше средств пойдёт на внутреннюю. Чем быстрее мы укрепим безопасность государства, тем лучше будут жить его граждане, ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020