Музейный туризм в Белгородской области должен ориентироваться на интересы местного населения

Член фракции ЛДПР в ГД Иван Мусатов, курирующий по линии партии Белгородскую   область, обсудил с координатором Белгородского регионального отделения ЛДПР Евгением Дремовым перспективы развития музейного туризма в Белгородской области

Координатор Белгородского реготделения ЛДПР Евгений Дремов рассказал, что «в настоящее время область сталкивается с неудовлетворительным состоянием малых населённых пунктов, оттоком населения в другие регионы страны, низким качеством уровня жизни». Отсутствие предприятий и рабочих мест, подчеркнул партиец, приводят к деградации малых городов.

‒ Развитие музейного туризма будет способствовать созданию рабочих мест в регионе, поможет поднять доход самих музеев и зарплату сотрудникам, ‒ считает Дремов.

Главная задача в развитии музейного туризма — создание гармоничных проектов, где «сбалансированы экономические, экологические и социальные принципы, которые привлекут новых туристов, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению доходов сотрудников краеведческих музеев», ‒ отметил депутат Госдумы от ЛДПР Иван Мусатов.

‒ Белгородская область славится своими бескрайними степями и лугами, многовековыми традициями, а также крайне интересными памятниками истории и культуры.  Современный человек более требователен и избирателен к условиям путешествия. Он ориентирован на уход от стандартов и проявление индивидуальности. Ярким источником впечатлений для гостей Белгородской области мог бы стать туристический маршрут на паровозной тяге по линии Белгород ‒ Томаровка ‒ Готня – Юсуповка, на котором большинство станций сохранились с конца XIХ века. Между тем гости указывают на отсутствие путеводителей и информационных буклетов музейных организаций. Надо повышать уровень информативности. Будем над этим работать, ‒ заключил парламентарий.

@smilemakc © 2020