У жителей ДФО должна быть возможность чаще летать по стране, заявил Иван Абрамов

Возможность улететь по льготному тарифу не только в Москву, но и другие регионы страны, а также купить авиабилеты через портал Госуслуг должна появиться у каждого жителя Дальнего Востока уже в следующем году. Важно предусмотреть это на законодательном уровне, считает сенатор от Амурской области Иван Абрамов. Об этом он заявил на совещании по финансировании программы субсидирования авиаперевозок в ДФО

Уже в следующем году дальневосточники смогут отправиться по льготному тарифу в другие регионы.

С этого года, в результате принятия постановления правительства, которое касается федерального субсидирования организаций воздушного транспорта в целях обеспечения доступности авиаперевозок населению, летать по сниженной стоимости до федерального центра могут не только льготные категории дальневосточников, но и каждый житель региона. В то же время список авиамаршрутов, которые сейчас ведут за пределы ДФО, ограничен. Давно назрела необходимость расширить его, включив другие города, например, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Новосибирск. Иван Абрамов предложил представителям Минтранса проработать этот вопрос.

По мнению сенатора от ЛДПР, важно увеличить количество рейсов, которые осуществляются по таким довольно популярным маршрутам, как Владивосток-Благовещенск, Южно-Сахалинск-Благовещенск, Благовещенск-Хабаровск. И необходимо уже, наконец, довести до конца вопрос покупки билетов на самолет через «Госуслуги». Пока же в век цифровизации такой возможности у людей нет.

Иван Абрамов продолжит добиваться этих изменений на уровне Совета Федерации.

@smilemakc © 2020