Важнее оценок и тестов сохранить у детей интерес к учёбе

Президент поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах для обеспечения «обоснованного режима контроля знаний». Это абсолютно правильное решение, полагает Владимир Жириновский. Усилить его, отметил лидер ЛДПР, можно было бы ещё и отменой двоек

Оценка в школе по мнению Владимира Жириновского, должна быть «хорошо» или «удовлетворительно», а тем, кто пока не сдал предмет, просто ничего не ставить.

Контрольные проверяют заученные ответы на конкретные вопросы, а не уровень знаний в целом, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Ученик может на пять сдать тест, но очень поверхностно понимать предмет, и наоборот. Результатом обучения должны быть знания в широком смысле этого слова, умственные навыки, а не цифры в дневнике, ‒ объяснил он. ‒ Хорошие оценки далеко не гарантия успеха и хорошей карьеры. И это подтверждается жизнью, ведь не редкость, когда школьный отличник в будущем преуспевает меньше, чем троечник.

Куда важнее оценок и тестов сохранить интерес к учебе, привить смолоду тягу к самообразованию, критическое мышление. А контрольные лишь вгоняют детей в бесконечный стресс, который отталкивает от образования. В итоге мы получаем более половины выпускников вузов, которые не работают по своей профессии, одну из самых низких в Европе эффективностей труда, дефицит предприимчивости».

@smilemakc © 2020