
На Дальнем Востоке надо создать современные и комфортные условия для жизни, тогда люди будут стремиться не покидать эти территории, а наоборот, приезжать туда, считает Владимир Жириновский. Вопросы развития края лидер ЛДПР обсудил с президентом
На Дальнем Востоке делается много для улучшения жизни там местного населения, но пока недостаточно, если люди продолжают оттуда уезжать, отметил Владимир Жириновский. Так, лидер ЛДПР предложил ввести для представителей бизнеса в крае режим безналоговой экономики, сняв с них обязанность оплачивать налоги на прибыль, имущество, землю и транспорт.
«Министерство дальневосточное не так функционирует, не в полной мере, им нужно задуматься о безналоговой экономике, ‒ отметил политик. ‒ Мы рады, что начали уже этот процесс на Курилах, только небольшая часть бизнесменов там платят основные налоги. Это нужно распространить на весь Дальний Восток».
Владимир Жириновский указал ещё на одно предложение ЛДПР, реализация которого может стимулировать переезд на Дальний Восток молодёжи.
«Повышение в должности, в звании, повышение зарплаты, льготы вообще и на получение жилья. Потом отменить там ЕГЭ, для тех, кто поступает в вузы Дальнего Востока. Отменить там обязательный призыв в армию. Ввести процедуру ускоренного предоставления людям гражданства РФ — только там. Сразу паспорт вручать — во Владивостоке, или в Хабаровске. Но при условии, что человек будет жить там хотя бы 10 лет.
Тогда, если всё это сделать, у нас бы был мощный Дальневосточный край. И поставить одного начальника Дальнего Востока с полномочиями первого вице-премьера», ‒ рассказал лидер ЛДПР.
Президент заметил, что предложения по развитию Дальнего Востока, о которых сообщил Владимир Жириновский, нужно обязательно использовать.
«По поводу ваших предложений по развитию Дальнего Востока в целом. Нужно, конечно, взять все самое лучшее, а оно есть, я это услышал, и использовать. Потому что, безусловно — это предложения, выдвинутые в правильном направлении», ‒ указал глава государства.