ЛДПР предупреждает об опасности арбузов с юга

У большинства поступающих в центральную Россию арбузов уровень нитратов зашкаливает, превышая допустимую норму в 4-5 раз, напомнил Владимир Жириновский. В основном гигантскую ягоду везут сюда из Средней Азии, также из Эквадора, Таиланда, Бразилии и Китая. Чтобы арбузы быстрее созрели, их пичкают химией, предупредил лидер ЛДПР

3 августа во всём мире отмечается День арбуза. Именно с этой даты в России открываются бахчевые «развалы». Принято считать, что этот плод из семейства тыквенных очень полезен, но арбузы, которые в Россию везут с плантаций на юге или из-за границы, могут представлять серьёзную угрозу для здоровья человека, подчеркнул Владимир Жириновский.

В большинстве гигантских ягод, поступающих в центральную Россию, содержится огромное количество нитратов. Это соли азотной кислоты, которые под воздействием бактерий в организме человека могут превращаться в нитриты. А вот тогда появляются тахикардия, удушье, снижается давление и начинается отравление. Нитриты также могут превратиться в желудке в нитрозамины, приводящие к раку органов пищеварительной системы.

«А мы радуемся, да ещё и советуем есть арбузы тем, кто переболел коронавирусом, потому что это якобы выводит из организма токсины. Мы сами, по сути, предлагаем гражданам вогнать в организм порцию яда, ‒ отметил лидер ЛДПР. ‒ Поэтому нужно не радоваться, а развернуть все эти фуры с арбузами назад, пусть хозяева этих плантаций на юге сами их кушают».

России, указал политик, нужно развивать свои бахчевые культуры. Причём делать это на земле, не отравленной нитратами. Да и вообще «следует полностью запретить их использование при выращивании арбузов». И вот именно такую продукцию уже потом поставлять в города нашей страны, объяснил он.

«Куда смотрит Роспотребнадзор и другие структуры? Они почему-то молчат! А ЛДПР молчать не будет!» ‒ сообщил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020