Лидер ЛДПР рассказал о плюсах и минусах «дистанционки»

Учителя и родители должны привыкнуть к дистанционному обучению, считает Владимир Жириновский. На первом этапе, по мнению лидера ЛДПР, школы сами должны решить, как им проводить занятия, а потом специалисты сравнят, где выше успеваемость и комфортнее учиться детям

В очном обучении много плюсов. Контакт с учителем, непосредственное общение и многое другое, отметил Владимир Жириновский. Но ведь есть и минусы, считает лидер ЛДПР: в школах всегда случаются интриги.

«Какие драки устраиваются за школьной стеной? Доходит до смертоубийства. Коррупция начинается со школы. Одного ученика учитель хвалит и ставит высокие оценки, потому что его родители что-то покупают для школы, а другому, чьи ничего не носят, оценки занижают. А техника не знает, кто перед ней: "золотой" ребенок или из села. Все равны», ‒ объяснил политик.

Плюс "дистанционки", подчеркнул Владимир Жириновский, в гибкости образования. Учитель сможет больше заниматься творчеством, координированием, не нужно будет тратить время на сбор детей, замечания и так далее. 

«Дети смогут обучаться там, где удобно, им не нужно будет носить огромное количество учебников в школу, не нужно тратить время на дорогу. "Дистанционка" уже позволила резко снизить заболеваемость ковидом. Прогресс всегда от голода и войны, негативные явления подталкивают нас на эти меры, но в конце концов мир вокруг меняется в лучшую сторону, ‒ констатировал лидер ЛДПР. ‒ Я прекрасно понимаю, что не у всех есть финансовые возможности для покупки техники для выхода в "онлайн", снижается физическая активность детей по сравнению с учебой в школе, может зрение упасть из-за монитора, нет живого контакта с преподавателем.

Но всё это можно компенсировать за счет закупки техники государством, спортивных занятий, разных кружков, где дети будут встречаться очно».

Критика дистанта на этих основаниях просто отдает средневековьем, полагает Владимир Жириновский. 

«Тогда тоже кричали: "Не нужна нам техника — она от дьявола". Так же в свое время боялись самолётов и паровозов. Рабочие станки ломали, потому что они вытесняли ручной труд. Так давайте ещё к деревянным счётам вернёмся и пусть на лошадях в школу ездят, потому что у нас свой "особый путь" и мы против глобализма.

Вообще хватит прикрываться национальными особенностями: "А вот так было при царе и советской власти". Мы из-за этого и отстали от всего мира, шли своим путем и параллельно генетику и кибернетику уничтожили как антисоветскую науку.

Конечно, минусы есть, но это издержки прогресса, неизбежной цифровизации всей нашей жизни», ‒ резюмировал он.

@smilemakc © 2020