
Понятие «кулак» — это не ругательство, а похвала сельскому жителю, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР поделился своим мнением по поводу хозяйственных крестьян, которых в Советском Союзе называли именно так
Кулак — это крепкий и трудолюбивый хозяин, убеждён Владимир Жириновский. Это тот самый крестьянин, который сумел накормить всю страну, не раз подчёркивал политик.
«Где памятник русскому кулаку? До сих пор кулак — какое-то обидное слово. А ведь это они нам помогли накормить армию, страну, выиграть все войны, одеть всех, обуть. Они ничего не просили. Они не шли к министрам сельского хозяйства. У них были свои кооперативы, и они постоянно думали, как прокормить всю страну», ‒ постоянно указывал лидер ЛДПР.
Именно кулачество развивало русское село, подчеркнул Владимир Жириновский.
«У нас сейчас не хватает людей, потому что «под корень» вырезал Сталин именно крепких хозяев. Ведь какая была поставлена задача — ликвидировать кулачество, как класс. Перевожу на бытовой язык — уничтожить всех крепких крестьян. Ибо слово «кулак» означало что это — крепкий хозяин: у него лошади, быки, повозка, амбар, склад, несколько комнат, стадо овец, куры, гуси, поля засеяны, в амбаре мешки, овес, пшеница, мельница. И он мог детей направить в город на учебу. Он всё вез на ярмарку, там продавал. Да, были середняки и были бедные, ‒ напомнил Владимир Жириновский. ‒ Как в городе — это всё одинаково. Но городского жителя легче заменить, а вот уметь работать на земле — это вырабатывается веками. В городе любой человек быстро освоит любой труд.
А крестьянский труд — это невозможно освоить даже за год, это вырабатывается веками. Может быть, даже сказать тысячелетиями и только потом достигается профессия хлебороба».
Поэтому, подчеркнул Владимир Жириновский, политическое желание Сталина убрать тех, кто не поддерживал пролетариат и коммунистов было вполне понятно, он хотел избавиться от крепких хозяйственников.
«Потому что крестьяне — всегда частнособственническая психология: моя земля, мое зерно, мой скот, мои доходы, мои деньги, мои сыновья. Но при этом он же развивает сельское хозяйство — это делается для всех. Он же продает всё на рынке, ему не нужны полные амбары зерна, ему нужно всё продать. Это нормальная экономика, которой не дали развиваться. ЛДПР выступает в поддержку кулачества», ‒ резюмировал политик.
Владимир Жириновский привёл в качестве примера историю с фермером, которого он знал лично.
«Фермер вырастил 10 бычков — недалеко, километров 100 от Москвы его хозяйство было. 1990-й год шёл. Фермер приехал на Рижский рынок, решил продать 10 туш, чтобы купить ЗИЛ, в Москве автозавод был, который выпускал грузовики ЗИЛ. Фермер на нём хотел зарабатывать на жизнь. И что вы думаете: на Рижском рынке он дал более низкую цену на мясо, чтобы за день продать, ему же негде хранить его было — холодильника нет, склада нет. Но его вышвырнули с рынка! Ну, где милиция, где директор рынка были?! Ведь людям же выгодно всегда было покупать дешевое парное мясо! Так оно и называлось «фермерское» — люди всегда искали, понимали, что это более хорошее мясо. Ему торговать не дали, он поехал домой обратно и в кювет вывалил все десять туш, всё сгнило! Вот это проблема, которую надо решать, надо поддерживать село!» ‒ подвёл итог лидер ЛДПР.