США пытается создать коалицию по срыву «Северного потока-2»

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал инициативу США о введении очередных антироссийских санкций из-за якобы отравления Навального частью стратегии по подрыву проекта «Северный поток – 2»

Очередные антироссийские «санкции Навального», которые предлагают ввести сенаторы Конгресса США, по мнению Леонида Слуцкого, являются частью плана Америки, направленного на саботаж строительства «Северного потока-2», а также дальнейшего сдерживания России путем вмешательства во внутренние дела нашей страны.

«При этом поражает ряд моментов. Оказывается, американские сенаторы считают себя вправе требовать отчета о финансовых делах президента РФ и его ближайшего окружения, включая членов семьи. При этом они забывают, что глава российского государства подотчётен исключительно гражданам РФ, которые его выбрали на эту должность, а не американской администрации. Это грубое вторжение в сферу явно не своей компетенции», ‒ объяснил политик.

Глава Комитета ГД по международным делам также назвал показательными предложения госсекретарю США Майклу Помпео по активизации взаимодействия с властями Германии с целью отказа от проекта строительства газопровода СП-2.

«Это полностью лежит в русле уже озвученной Помпео идеи о создании коалиции против «Северного потока – 2», а также указывает на США как главного бенефициара провокационных действий Запада в ситуации вокруг недавнего пациента клиники «Шарите». Создание конкурентных экономических преимуществ грязными политическими методами и дальнейшее геополитическое сдерживание России — вот основные цели этой инициативы в частности и всего антироссийского спектакля с Навальным в главной роли в целом», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020