Полёты за границу преждевременны, предупредил лидер ЛДПР

В Минтрансе РФ надеются, что международные полёты откроются уже в этом месяце. Открытие рейсов за рубеж преждевременно, полагает Владимир Жириновский. Пандемия ещё не закончилась, напомнил политик

Уже с середины июля российских туристов готовы принять курорты Греции и Кипра. ЕС официально открывать границы для России пока не собирается из-за пандемии, но самые предприимчивые россияне находят варианты попасть в Европу самостоятельно.

Богатые жители России продолжают летать за границу, несмотря на официальный запрет. Летают не только в Европу, но и в США, и в Южную Корею. Как правило, это россияне, имеющие вид на жительство или гражданство одной из этих стран. Летают они Аэрофлотом и за большие деньги. Так, полёт до Ниццы в одну сторону обходится примерно в 20-30 тысяч евро, Лондон встанет в 18 тысяч евро. Интересно, что подобные рейсы оформлены как грузовые. Официальные представители авиакомпании уже поспешили заявить, что они просто «выполняют пассажирские рейсы при наличии мест в салоне лайнеров, используемых для перевозки грузов». Правда, смысл проблемы от этого не меняется, поскольку в США и Европе бушует коронавирус.

У кого денег чуть поменьше, те, наплевав на пандемию, летают в страны ЕС «бизнес-маршрутками». Это совместная аренда частного самолёта на 10-15 человек, стоимость одного кресла примерно в 3700 евро.  А самые рискованные граждане добираются окольными путями, через Белоруссию и Украину. 

Когда все эти путешественники решат вернуться обратно в Россию, сценарий прошлого заражения страны коронавирусом может повториться. Зная о подобной ситуации и наплевательском отношении богатых к карантину, Минтранс всё равно надеется на официальное открытие международных полётов. Кому-то «деньги просто застилают глаза», подчеркнул Владимир Жириновский.

«Открытие международных рейсов преждевременно. Особенно на курорты в зарубежные страны. Пандемия не кончилась, вирус свирепствует по всей планете, и надо быть предельно осторожными.  Не нужно поддаваться этому и позволять вводить нас в заблуждение. Если мы откроем рейсы за рубеж сейчас, то нам снова привезут эту заразу. И тогда осенью и зимой мы опять будем сидеть на карантине, ‒ объяснил он. ‒ Поспешишь — людей насмешишь. Тише едешь — дальше будешь. Семь раз отмерь — один раз отрежь. Цыплят по осени считают. Смеётся тот, кто смеётся последним. И хорошо бы, чтобы последними смеялись русские, а не те, кто нас преждевременно зазывает на свои зарубежные курорты».

@smilemakc © 2020