Системе образования РФ не хватает креатива, убеждён лидер ЛДПР

В Институте мировых цивилизаций начали осваивать новые методики обучения молодёжи. На первое демонстрационное занятие в вуз приехал его основатель — лидер ЛДПР, профессор Владимир Жириновский.

В Институте мировых цивилизаций сегодня проходят уникальные занятия, в  основе которых лежит совершенно новый подход к изучению заданного материала. Эту лекцию посвятили Трудовому договору РФ и его смысловой нагрузке. Участие в первом занятии такого рода принял основатель ИМЦ Владимир Жириновский.

«Я уверен, что мои комментарии, примеры из жизни и вопросы, адресованные вам, помогут лучше разобраться в Трудовом договоре, понять его суть, ‒ сообщил лидер ЛДПР. ‒ Для этого я приехал сюда сегодня к вам, чтобы мы могли вместе оценить новый формат работы на лекциях, степень вашего интереса и уровень запоминаемости знаний».

Лекция, по мнению многих студентов, сама по себе часто бывает утомительным мероприятием. Особенно, когда преподаватель читает по бумажке, да ещё и монотонным голосом. В этом случае получается, что учащиеся существуют как будто автономно от лектора, практически не слушая материал.

«Российской системе образования не хватает креатива, ‒ полагает Владимир Жириновский. ‒ Поэтому студентам и школьникам порой скучно на занятиях». Но такое обучение позже плохо сказывается на профессиональных знаниях выпускников, добавил он. Чтобы «пробудить» учащихся от спячки, нужно уходить от стандартных подходов к предмету, использовать такую методику, которая поможет вовлечь студента в общую работу на лекции, напомнил политик.

«Вот, допустим, в пятницу, 28 февраля, мне звонит ваш ректор, Олег Николаевич Слободчиков, и просит меня прийти поработать, прочитать вам лекции. Я прихожу сегодня, утром второго марта. Я приступил к своей работе с того момента, как открыл двери ИМЦ и зашёл внутрь? Или нет? По трудовому договору начало работы у меня в 9.00. В это время я только вошёл в здание института. Я начал исполнять трудовой договор или нет? ‒ задал студентам вопрос профессор Жириновский. ‒ По трудовому договору человек может приходить в 9.00, уходить в 18.00 и ничего не делать. А ведь он бездельник и толку от него нет, но договор-то есть с ним и он зарплату получает. И уволить его нельзя, он же присутствует на рабочем месте. И всегда может сказать, я не понимаю, направьте меня на курсы повышения квалификации. А с другой стороны, такой договор защищает права работников, какие выводы тогда можно сделать, отвечайте».

Если внимание студентов удалось сконцентрировать на чём-то, важно его удержать. Лучше всего это получается с помощью примеров из жизни, истории или литературы, а также живого общения аудитории с лектором, указал Владимир Жириновский.

«Вы не должны молчать, иначе ваше мнение никто не услышит, а вы не поймёте досконально в чём суть преподаваемого вам предмета. Надо вливаться в работу, говорить и спорить. Тогда из вас выйдет толк», ‒ резюмировал он.

@smilemakc © 2020