Чтобы продлить свою жизнь — надо любить, убеждён лидер ЛДПР

В чём смысл пословицы «любовь зла, полюбишь и козла»; откуда берутся люди, заявляющие: я никогда не женюсь или никогда не выйду замуж, и как добиться счастливой семейной жизни. Обо всём этом сегодня московским студентам рассказал Владимир Жириновский, прочитавший им лекцию в честь Дня всех влюблённых

Любовь — прекрасное чувство, но выдумок о ней намного больше, чем тех, кому удалось познать её, отметил лидер ЛДПР, общаясь с московскими студентами. Для них в своём кабинете Владимир Жириновский сегодня решил провести лекцию, а потом и своего рода экзамен по случаю Дня всех влюблённых.

«Вот есть песня про сердце, которому не хочется покоя, а хочется ярких чувств. Правда ли это? Нет. Оставьте в покое сердце, ему хочется покоя, это всё поэты выдумывают. Сердцу порой очень хочется покоя, и все достижения, которых человек добивается в жизни, они все зависят от его мозга, не от сердца. В голове все чувства возникают, это надо понимать, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Или другая песня: «Остановите музыку, с другим танцует девушка моя». Вот это что за позиция? Это позиция эгоиста, не любит она его, но он не может смириться с этим. Этого быть не должно. Не надо ревновать! Надо, чтобы у каждого человека была возможность сделать свой выбор и не надо этому выбору мешать».

Но, к сожалению, достичь вечной любви у человечества не всегда получается, констатировал политик.

«Не сходятся люди характерами, мешают им родственники, жилищный вопрос, нехватка средств. Но главное, почему люди расходятся, и они не виноваты в этом, потому что они устали друг от друга или жить начали по расчёту. Нельзя считать, сколько у него пиджаков, у неё драгоценностей, сколько комнат в квартире…такая математика никогда ни к чему хорошему не приводит. Любовь по расчёту до добра не доведёт, это всегда приводило к конфликтам, ‒ напомнил Владимир Жириновский. ‒ Потом начинаются ссоры в семье: кто должен вести домашнее хозяйство, кто убираться, потом развод, потом разговоры: никогда не женюсь, никогда не выйду замуж.  А ведь людям нужно место, где они могут выпустить пар, посидеть в тишине, побыть наедине с собой. Вот есть две комнаты в квартире, раз две квартиры не могут они себе позволить, одна комната ему, одна ей и тогда ссор будет меньше сразу. Нельзя, чтобы спор о цвете обоев переходил в побои или чтобы пословица «любовь зла, полюбишь и козла», стала привычной для общества».

Тем не менее, заключил лидер ЛДПР, людям хочется любить и, конечно, к этому надо всем нам стремиться.

«Я хочу только предостеречь от одного вас: нужно разделять истинное чувство — настоящую любовь, и другие похожие эмоции. А в целом, какой вывод делаем? Нужен нам День всех влюблённых, это хороший праздник! Любовь присутствует везде. Чтобы продлить свою жизнь — надо влюбляться и уметь любить», ‒ добавил он.

@smilemakc © 2020