Дополнительное население России всегда давала деревня

От развития села во многом зависит не только экономическая безопасность страны, но и решение демографической проблемы, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский

В сельской местности женщины всегда рожали больше детей, чем в городе. Семьи в деревнях традиционно были большие, в среднем по пять-семь человек, напомнил лидер ЛДПР. Но в последние годы, добавил он, ситуация стала меняться.

‒ Поезжайте практически в любую деревню, посмотрите — они сейчас пустые. А ведь дополнительное население стране всегда давала деревня. В городе женщины часто не хотят рожать, ‒ уточнил политик. ‒ Моя мама родом из деревни Лаушки Пензенской губернии. Их было в семье восемь детей. Трое умерло, пятеро осталось — два парня, три девушки. А её дочери — Вера, Надежда, Любовь — мои сёстры, они уехали оттуда, уже рожали по одному ребёнку.

Население России сокращается, поэтому проблема требует оперативного решения, подчеркнул Владимир Жириновский.

‒ Примерно в пять раз меньше население страны стало. Всё время люди разбегаются от нас. Во время войн уезжали, потом в перестройку на Запад перебирались. Нам надо поддерживать семьи, особенно в деревнях и в регионах с низкой рождаемостью, ЛДПР не первый раз предлагает обратить на этот вопрос внимание, ‒ уточнил он.

В деревнях люди ещё и меньше разводятся, а возможность создать новую семью гораздо выше, чем в городе, говорят специалисты. Положительно влияют на прибавление в семействе и такие факторы как природа, натуральное хозяйство — продукты почти все со своего огорода, и свой частный дом, инфраструктура, позволяющая воспитывать детей, отметил Владимир Жириновский.

‒ Богатая деревня также важна для нас, как и мощная оборонная промышленность, поскольку именно село всегда давало стране лучшие кадры: и для армии, и для индустриализации, и для науки, ‒ полагает лидер ЛДПР. ‒ Преобразим деревню, будет хорошо людям жить на селе — поднимется рождаемость, повысится обороноспособность, появятся человеческие ресурсы для быстрого рывка вперёд!

@smilemakc © 2020