В ГД считают необходимым в первую очередь призывать на срочную службу в армию сыновей госдеятелей

Агентство городских новостей «Москва», 31 марта 2021 года

В комитете Госдумы по обороне не поддержали предложение ввести механизм легальной оплаты за «возможность не служить в армии» и заявили, что сыновья государственных деятелей должны идти в армию в первую очередь. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Александр Шерин (ЛДПР), комментируя соответствующую инициативу предпринимателя, лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева.

«Защита родины - это священный долг мужчины. Каждый мужчина, достигший возраста 18 лет, если у него по состоянию здоровья нет ограничений, идет в армию, служит один год. И когда мы смотрим, допустим, на королевскую семью Великобритании, то там за честь послужить в королевской армии. Это как пример. То есть дети государственных деятелей должны в первую очередь идти служить в армию, чтобы показать, что они гордятся тем, что они служат России, в форме присягают на верность своему отечеству», - сказал Шерин.

Он добавил, что не может представить, как будет работать такой механизм официальной оплаты за возможность не служить в армии. «Я не представляю, москвичи копают противотанковые рвы, чтобы немецкие танки не прошли, а чей-то сынок подходит и говорит: «Слушайте, давайте я вам денег дам и копать не буду». Потом кого-то призывают родину защищать - и тоже «давайте я вам денег дам, а сам полечу в Испанию, у меня там вилла». Я этого не могу понять», - заявил он.

@smilemakc © 2020