За привязанный к машине тюбинг нужно лишать водителя прав, считает лидер ЛДПР

Владимир Жириновский призвал организовывать наблюдение в местах катания на тюбинге или «ватрушках» — надувных кругах для скольжения по снегу. А за привязывание к автомобилю подобных средств передвижения лидер ЛДПР потребовал лишать водительских прав

Новая зимняя забава — катание на тюбинге или «ватрушках» в России становится всё популярнее. Надувные круги быстро набирают скорость и кажутся безопасными из-за своей мягкости. «Однако на практике катание на них часто приводит к тяжелым травмам как раз из-за ложного ощущения безопасности. Самое страшное последствие — это перелом позвоночника», ‒ подчеркнул лидер ЛДПР.

В минувшие новогодние каникулы при катании на «ватрушках» несколько человек погибло, несколько человек, дети и взрослые, оказались в больнице, отметил политик. Одно из распространенных происшествий — вылет на воду, так как горки часто находятся на склонах рек.

«Почему ответственные чиновники не организуют наблюдение в таких местах? Если нет ограждений, если гора слишком крутая или заканчивается слишком близко к берегу реки — катание там не нужно разрешать. Тем более, опасных горок не так уж много, и все они известны.

Еще одна проблема — тюбинг привязывают к машинам. Мы обязательно внесем поправку в КоАП, запрещающую сцепку автомобиля с непригодными для этого средствами передвижения. За привязку к машине «ватрушек», саней, ледянок и тому подобного нужно лишать прав, потому что жизнь дороже. Но как показали прошедшие каникулы, многие этого не понимают, потому что несколько детей разбились о деревья во время катания на «ватрушке», привязанной к машине», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что сегодня у всех нас огромное количество возможностей для отдыха. «Неужели обязательно нужно переводить его в экстремальную фазу и в итоге хоронить людей?» ‒ возмутился он.

@smilemakc © 2020