Воскресенье, 25 Сентября 2016
Регион

Заявление Государственной Думы «О признании политической деятельности Президента СССР М.С.Горбачева и первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина преступной»

15 Марта 2016 12:50 | 1302

Вносится фракцией Политической партии «Либерально-демократическая партия России» в Государственной Думе

Проект

ЗАЯВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О признании политической деятельности

Президента СССР М.С.Горбачева и первого Президента

Российской Федерации Б.Н.Ельцина преступной

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, основываясь на принципе установления исторической справедливости, заявляет, что необходимо на государственном уровне дать оценку итогам политической деятельности Президента СССР М.С.Горбачева и первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, признав деструктивный и преступный характер этой деятельности.

Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века – все это произошло не случайно. Страна пережила сильнейший кризис в своей истории: промышленное производство сократилось наполовину, сельскохозяйственное – на треть; почти половина населения страны оказалась за чертой бедности; граждане лишились своих накоплений; деградировали наука, культура, образование; практически полностью был разрушен весь оборонный комплекс; в результате приватизации большая часть государственного имущества перешла в руки влиятельных предпринимателей; произошел вывоз российского капитала за рубеж. Все это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны – сначала М.С.Горбачевым, затем Б.Н.Ельциным.

Таким образом, негативная политика «перестройки» и «ельцинских реформ» ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене.

В связи с изложенным Государственная Дума призывает помнить уроки истории и указывает на необходимость проведения в дальнейшем грамотной и продуманной политики с тем, чтобы не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие России.

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Сергей 333
А главного террориста забыли?!!! Ульянова ! Каких он дел натворил хлеще этих двух.На Васильевском спуске отмечаем присоединение Крыма ,а в пятидесяти метрах лежит уютно тот кто продал его и вся страна ему покланяется зная кто он .
19 Марта 2016 19:45
Павел858
Деятельность Ельцина и Горбачёва каждый ощутил на себе кто-то приспособился, а кто-то нет. Кому- то эта эпоха дала развитие, а кого-то опустила на дно. Это наша история и пусть каждый для себя сам делает выводы и работает над ошибками. Как Вы хотели строить 70 лет социализм, а потом всем стать Чубайсами? Так не бывает. Давайте не будем уподобляться Украинским политиканам которые уже все памятники Ленину снесли, а толку..... Дальше что??? Сегодня Ельцина ругаем, завтра Медведева так было и так будет! Я думаю, что сейчас у России есть шанс воспользоваться санкциями, наладить своё отстающее производство, и уменьшить зависимость от сырья... И тогда не придётся ругать нынешнюю власть
21 Марта 2016 21:48