Понедельник, 23 Января 2017
Регион

Из выступления В.В.Жириновского на выставке «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2015)» в Госдуме

28 Марта 2016 12:00 | 1564

В.В.Жириновский. Украина рядом с нами… Здесь, конечно, была заложена большая международная провокация – попытаться окончательно Украину оторвать от союза с Россией. И, естественно, для этого им нужно было использовать самые жуткие формы. Потому что все более-менее, ни шатко, ни валко, а нужно было поставить на конвейер враждебности - захват заложников, пытки. Т.е. все элементы нацистского режима. СБУ у них теперь, как Гестапо, отряды «Правый сектор», как «СС», и атрибутика, свастика, и герои те же – Шухевич, Бандера и т.д.

И самые грязные методы. Убивают журналистов, убивают адвокатов, убивают депутатов – все, что было в гитлеровской Германии. И собственно антисемитизм... И антиславянские настроения – будучи сами славянами, православными. Вот удар по русским, по России, по православию, захватывают храмы. Это все известно нам с вами.

Причина какая? Чтобы дальше этого не было и таких выставок было бы поменьше. Помню, при советской власти была выставка ДнепроГЭС, Ильичевск, порт огромный под Одессой, великие стройки, а теперь - где и как стреляют...

Неправильная национальная политика, нельзя создавать пространства, которые потом окажутся в чужих руках. Проблемы экономические везде, но только нас разделили по национальным клеткам – 15. И самый большой кусок, Украину, хочется им оторвать окончательно, изуродовав ее.

Когда-нибудь вернутся, кто-то будет плакать, сожалеть, что они творили с 2010 года, допустим, по 2025, но политическая идеология опасна, нужно, чтобы была страна, как было в Российской империи. Этих поползновений не было. а когда мы все им отдавали, союзным республикам, вот они все получили и ушли, теперь у других получают.

Поэтому это нужно понимать, что неправильный механизм создания государственности, и сегодня все в крови  - и Донбасс, и против Крыма провокации устраивают. Это все наша родина, наша земля, наша страна.

И Приднестровье – проблемы, и в Прибалтике русские - люди второго сорта. Поэтому выставки такие нужны, но нужны и в учебниках истории правильные параграфы.

Надо исправить материалы в центре в Екатеринбурге, посвященном Ельцину – там тоже исказили историю, там тоже есть неверные факты. Это совсем свежее, сейчас – до сих пор не можем дать правильную оценку ГКЧП и Беловежской пуще – в обоих случаях это против страны. Но ГКЧП осуждают, а Беловежье как будто даже хорошо было. Чудовищно!

Поэтому надо писать учебники, надо проводить дискуссии, лекции, чтобы у молодого поколения не было бы ложных представлений.

Разные точки зрения могут быть, но в отношении фашизма, расизма и таких вещей, как сегодня происходят на Украине, здесь должна быть единая позиция. Но мы видим, как Запад этому потакает  - Запад закрывает глаза. Депутаты ГД не могут никуда приехать в европейские страны, а любые элементы с Ближнего Востока, с Украины свободно гуляют по всем городам и весям Европы. Вот она, чудовищная дискриминация.

Вот в этом плане, конечно, надо, чтобы действовало наше Министерство культуры, Министерство образования и наши комитеты по делам СНГ, по общественным организациям.

Поэтому благодарность тем, кто организовал эту выставку.

В Москве прошло совещание полпреда Президента России в Уральском федеральном округе, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, курирующих субъекты РФ в пределах УФО. Участие в мероприятии принял депутат фракции ЛДПР Владимир Сысоев, представляющий в ГД ФС РФ Югру, Ямал и Тюменскую область