Четверг, 19 Января 2017
Регион

Выступление на пленарном заседании 7 декабря 2016 года с политическим заявлением о памятных датах в истории России 1991 года

7 Декабря 2016 10:18 | 220

Чернышов Б.А.

Декабрьские дни в истории России всегда очень трагичные. 1991 год, год моего рождения, к сожалению, для меня тоже очень трагичный. И в эти дни для нас... (Шум в зале.)

Нет, ну почему я слышу смех?! Всё-таки страны не стало, великой Родины! Особенно от фракции Коммунистической партии России не очень приятно слышать этот смех, ведь великой Родины не стало, а многие из тех, кто голосовал за ратификацию беловежских соглашений, до сих пор в политике, участвуют в процессе принятия решений. И вот новость буквально последних часов: партия, которая стремилась быть в российском парламенте, оппозиция, которая хотела представлять здесь наш народ, ПАРНАС, голосует за продление антироссийских санкций — голосует за то, чтобы ещё раз уязвить права наших граждан, голосует за резолюцию альянса либералов и демократов во имя Европы! (Шум в зале.)

В связи с этим вспоминаются события 8 декабря, когда великой страны, нашей Родины, Советского Союза, не стало после предательства трёх человек — Ельцина, Кравчука, Шушкевича, они сделали так, чтобы в корне изменить, переломить историю нашего государства. И только фракция ЛДПР завтра проведёт большую конференцию, большой "круглый стол", после которого активисты партии и наш лидер, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выйдут на Манеж и проведут акцию в память о тех миллионах людей, судьбы которых были разрушены. Ни одна другая партия почему-то не хочет сделать то же, и это странно: живём в одной стране, защищаем одну страну, представляем одну страну, однако только ЛДПР делает так, чтобы те жёсткие уроки, которые были нам даны историей, были наконец-то учтены!

И самый важный момент. Создан Молодёжный парламент, и мы, два самых молодых депутата фракции ЛДПР, я и Василий Власов, недавно были на его заседании, но опять же мы видим, что оппозиционные фракции, в том числе и ЛДПР, мало представлены в этом органе. Я был членом Молодёжной палаты при Мосгордуме, так вот я был единственным представителем от ЛДПР, было два или три представителя от КПРФ. Но мы хотим, чтобы российскую молодёжь слушали, мы хотим, чтобы и оппозиционная молодёжь была вовлечена в процесс принятия политических решений, а если этого не будет, если будет монополия одной партии, монополия одной политической силы, значит, уроки истории нас ничему не учат, и тогда возможны повторения таких моментов и выдвижение молодёжи в непарламентские силы, такие как ПАРНАС, которая всё время делает одно — предаёт интересы нашего народа, нашей страны!

Дмитрий Савельев считает, что Россия не должна слепо повиноваться Европе, выполняя все ее рекомендации. Депутат фракции ЛДПР обратил внимание на дискуссию о смертной казни и фиксирование понятия в Уголовном Кодексе РФ, что категорически не нравится Евросоюзу