Четверг, 19 Января 2017
Регион

Выступление на пленарном заседании 7 декабря 2016 года по законопроекту о регулировании порядка оборота офицерских кортиков в РФ

7 Декабря 2016 19:49 | 227

Шерин А.Н.

Фракция ЛДПР поддержит данную законодательную инициативу, она действительно очень важная, и удивительно, что здесь кортик рассматривают больше как холодное оружие и, упаси господи, сравнивают с кухонным ножом. Кортик, как символ воинской доблести и офицерской чести, выдаётся, в частности, выпускникам военных учебных заведений ВМФ вместе с погонами. И представьте себе, какая унизительная ситуация получается: человек отслужил всю жизнь верой и правдой своему Отечеству, в знак благодарности Родина наградила его, повысила в воинских званиях, то есть он дослужился до определённых высот, но, когда он выходит на пенсию по выслуге лет, ему говорят: а вот кортик надо сдать, потому что это холодное оружие.

Данный законопроект для меня является символом возрождения Вооружённых Сил, и действительно очень много грамотных поступков совершают именно такие военачальники, для которых кортик — это не просто холодное оружие, а нечто большее, и я надеюсь, что во многих других вопросах...

Я надеюсь, что принятие законопроекта, который мы с вами сейчас рассматриваем, послужит толчком к тому, что ошибки, допущенные при решении многих других вопросов, руководство Вооружённых Сил Российской Федерации исправит, устранит появившиеся пробелы.

В частности, я хочу сказать о домах офицеров. У нас уникальная страна, у нас есть даже дом "Планета КВН", но в городах, где военные учебные заведения выпускают офицеров, домов офицеров больше нет. Например, город Рязань. Там много лет назад было ликвидировано огромное легендарное училище связи, а его здание с некогда огромной материально-технической базой, спортивными сооружениями было передано безвозмездно в муниципальную собственность — здание находится в центре города. Я направил на имя министра обороны запрос о том, чтобы рассмотрели вопрос об открытии на базе бывшего училища связи, возможно, кадетского корпуса юных десантников, потому что Рязань является столицей ВДВ. И не могу не воспользоваться шансом, возможностью сказать об этом сейчас, надеюсь что и председатель Комитета по обороне, и мои коллеги в этом меня поддержат.

И я хотел бы в своём выступлении ещё раз подчеркнуть, что это нужный и правильный законопроект. Мы его поддержим и надеемся, что и впредь Министерство обороны будет делать шаги, направленные на исправление предыдущих ошибок, устранение подобных пробелов.

Дмитрий Савельев считает, что Россия не должна слепо повиноваться Европе, выполняя все ее рекомендации. Депутат фракции ЛДПР обратил внимание на дискуссию о смертной казни и фиксирование понятия в Уголовном Кодексе РФ, что категорически не нравится Евросоюзу