Четверг, 19 Января 2017
Регион

Выступление на пленарном заседании 7 декабря 2016 года по законопроекту об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества

7 Декабря 2016 11:14 | 208

Шперов П.В.

Сегодня мы рассматриваем вопрос о ратификации протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Ну, казалось бы, вопрос технический, но тем не менее очень символично, что данный вопрос мы рассматриваем в преддверии 25-й годовщины одной из величайших трагедий в истории нашего государства — расчленения нашей великой Родины и начала массового исхода русского населения из национальных окраин. Сейчас мы рассматриваем вопрос о выделении средств на поддержку тех самых национальных окраин, которые в своё время изгнали русское население и которые на костях наших соотечественников построили свою промышленность.

Какие средства мы планируем туда выделить? В данный момент на поддержку этих государств выделено практически 3 миллиарда долларов США — это огромная сумма, которая, в общем-то, могла бы пригодиться и в нашем бюджете. Что мы поддерживаем конкретно, какие программы? Мы поддерживаем программы строительства автомобильных дорог в Кыргызстане. Но возникает вопрос: неужели у нас нет своих дорог, которые нужно ремонтировать? Недавний трагический случай в Ханты-Мансийском автономном округе, когда погибли дети, показывает, что и у нас дороги находятся не совсем в удовлетворительном состоянии и можно вложить было бы деньги в них. Мы вкладываем деньги и в развитие сельского хозяйства данных государств, как будто у нас нет нашего собственного сельского хозяйства, которое нужно поддерживать; мы восстанавливаем энергетику в той же Киргизии — те самые гидроэлектростанции, построенные нашими русскими инженерами, нашими русскими строителями, которых потом оттуда изгнали, и получается, что сейчас мы снова вкладываем туда деньги... Вопрос: зачем?!

У нас сегодня будет обсуждение бюджета, и почему-то ни одна из поправок, которые предлагала фракция ЛДПР, не прошла. То есть у нас нет денег на русский лён, у нас нет денег на восстановление лифтового хозяйства в МГУ, у нас нет денег на поддержку ВОИР, наших изобретателей и рационализаторов, у нас нет денег на поддержку Смоленской области, у нас также почему-то не хватает денег на Крым, но у нас находится практически 200 миллиардов рублей на поддержку ближнего зарубежья, притом что какую-то поддержку с их стороны мы, в общем-то, не всегда ощущаем. И что самое интересное, сейчас нам предлагают отойти от системы кредитования и перейти к системе грантов, то есть мы будем давать безвозвратно деньги, безвозвратно! — мы никогда ничего с этого не получим! Получается, наши деньги вложены сейчас в какой-то фонд, который получает оперативную прибыль; данная прибыль на конец прошлого года составляла порядка 98 миллионов долларов США — это очень немаленькая сумма, и мы могли бы, в общем-то, здесь её потратить, но мы эти деньги раздадим нищим государствам на поддержку их собственных интересов!

Я думаю, что нет смысла поддерживать вообще данный проект о системе грантов, так как он нанесёт ущерб нашей Родине. Фракция ЛДПР не будет поддерживать данный законопроект!

Дмитрий Савельев считает, что Россия не должна слепо повиноваться Европе, выполняя все ее рекомендации. Депутат фракции ЛДПР обратил внимание на дискуссию о смертной казни и фиксирование понятия в Уголовном Кодексе РФ, что категорически не нравится Евросоюзу