Четверг, 19 Января 2017
Регион

Макфол постоянно пытается найти врагов в России, считает депутат Госдумы/ РИА Новости, 11 декабря 2016

11 Декабря 2016 18:57 | 134

Бывший посол США в России Майкл Макфол постоянно находится в поиске врагов в России, заявил РИА Новости в воскресенье член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР)

Бывший посол США в России Майкл Макфол предложил подумать о новом законе, чтобы зарегистрировать агентство Sputnik и телеканал RT в качестве иностранных агентов, заявив, что они якобы поддерживали на выборах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Нынешний закон об иностранных агентах (FARA), действующий в США, запрещает правительственное финансирование из-за рубежа кандидатов в президенты, однако никак не ограничивает деятельность СМИ, которая защищена Первой поправкой к американской конституции о свободе слова. Макфол считает возможным рассмотреть ограничения и в отношении СМИ.

По мнению Деньгина, Макфолу "не дает ему покоя то, что он ушел в отставку с поста посла".

"Его бы вектор да в нужное русло, в русло нынешнего президента Трампа. Это лишний раз доказывает, что пока сохраняется вот эта преемственность Барака Обамы и всех тех приспешников, которые наплодились вокруг него с идеями замочить Россию, унизить ее, оскорбить ее и растоптать и вот все эти происки, найти где бы злых врагов. Макфол, такое впечатление, что живет в поиске всю жизнь. Мне его даже в каком-то смысле жалко. Он ищет все время врага, врага именно в России", — сказал российский парламентарий.

Деньгин считает, что бывшему послу стоит задуматься над тем, как вместе с Дональдом Трампом отстроить нормальные, конструктивные отношения с Россией.

"Никто не против того, чтобы Америка думала о себе, о своих взлетах, о своих падениях, о своих мыслях. Мы только за то, чтобы дружить со всеми народами. Здесь нехватка, нехватка то ли исторического образования, нехватка либо умения гибкости дипломата. У нас очень мало переговорщиков вообще по всему миру, и поэтому Макфол, к сожалению, здесь не договаривается, а, наоборот, опять рушит", — добавил он.

Депутат считает, что Трампу стоит задуматься о формате нынешнего окружения, которое все время находится в поиске возможностей ущемить Россию. "На это никак не надо реагировать вообще. Собака лает — караван идет", — заключил Деньгин.

Дмитрий Савельев считает, что Россия не должна слепо повиноваться Европе, выполняя все ее рекомендации. Депутат фракции ЛДПР обратил внимание на дискуссию о смертной казни и фиксирование понятия в Уголовном Кодексе РФ, что категорически не нравится Евросоюзу