Вторник, 17 Января 2017
Регион

В ГД внесли закон о соблюдении норм этики помощниками депутатов и сенаторов/ РИА Новости, 14 декабря 2016

14 Декабря 2016 18:08 | 148

Депутаты от ЛДПР Данил Шилков и Виталий Пашин внесли в Госдуму законопроект о введении обязанности для помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации соблюдать этические нормы, говорится в базе данных ГД.

Авторы документа уверены, что помощник депутата ГД и члена СФ — "представитель при взаимоотношениях с государственными органами, организациями и гражданами. "Данный круг обязанностей помощника должен накладывать на него определенный уровень ответственности, который, к сожалению, на сегодняшний день ничем не регламентирован (за исключением случаев, когда помощник выполняет свои функции по контракту)", — подчеркивается в пояснительной записке к документу.

Депутаты от ЛДПР считают, что принятие законопроекта усилит ответственность помощников в их работе, а также исключит возможность дискредитации депутата или члена Совета Федерации из-за неэтичного поведения его помощников.

Реализация документа не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечается в финансово-экономическом обосновании.

Депутаты Государственной Думы РФ фракции ЛДПР поздравят военнослужащих, находящихся на лечении в столичном госпитале имени академика Н.Н.Бурденко. Акция состоится в рамках социального общественно-политического проекта «Армия и Общество», при поддержке руководства Министерства Обороны РФ