Четверг, 19 Января 2017
Регион

В Думе предлагают штрафовать пассажиров электричек за мусор/ РИА Новости, 8 декабря 2016

8 Декабря 2016 18:05 | 196

Депутата ЛДПР предлагают ввести административную ответственность за нарушения правил поведения на железнодорожном транспорте, введя штрафы за выбрасывание мусора и арест до 15 суток за зацепинг

В четверг в нижней палате парламента под председательством депутата от ЛДПР Андрея Лугового проходит круглый стол, посвященный вопросам обеспечения безопасности на железнодорожном пригородном транспорте.

Поправками в КоАП, которые планируется внести на рассмотрение Госдумы, предлагается дополнить Кодекс статьей "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте", следует из текста проекта, распространенного на мероприятии. Так, за выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути законопроект предусматривает предупреждение или штраф в размере 100 рублей.

Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде может повлечь штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест до пяти суток.

Повторное нарушение, по проекту, влечет штраф от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

По мнению разработчиков проекта, действующий штраф за зацепинг в 100 рублей не помогает эффективно бороться с такими нарушениями.

Дмитрий Савельев считает, что Россия не должна слепо повиноваться Европе, выполняя все ее рекомендации. Депутат фракции ЛДПР обратил внимание на дискуссию о смертной казни и фиксирование понятия в Уголовном Кодексе РФ, что категорически не нравится Евросоюзу