Либерально-демократическая партия России
Среда, 18 Января 2017
ЛДПР
---
Регион

В.Жириновский: недвижимость за рубежом опасна для политика

18 Декабря 2013 18:25 | 5372

Как известно, на минувшей неделе глава Красноярского края был ограблен и ранен на своей вилле во Франции. В связи с этим общественность вновь заговорила о законопроекте, запрещающем чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Владимир Жириновский прокомментировал тему.

«Год назад мы приняли закон – запрет на любые счета за рубежом в любых банках. А этот почему-то отложили. Видимо, жалобы какие-то были. Сейчас мы хотим его оживить и принять», - сказал Председатель ЛДПР.

«Какая разница с точки зрения безопасности: будет у губернатора Красноярского края 2 миллиона долларов на счету за границей или вилла такой же стоимости. Смысл в том, что это - рычаг влияния, легко переманить человека на свою сторону. Сегодня на Украине иногда власти не принимают нужных мер, потому что им с Запада грозят: у нас ваши счета, недвижимость, дети учатся, родственники лечатся. И ситуация в стране уже идет по-другому», - отметил политик.

По словам Владимира Жириновского, чиновники, имеющие недвижимость за границей, попадают в зону риска. «Зная, что объект принадлежит должностному лицу из России, спецслужбы этой страны могут все, что угодно, сделать, вплоть до провокации. Я не исключаю, что и это была провокация. Летом в Голландии на дипломата впервые за 50 лет нападение было. Здесь вроде бы воры, но обычно дорогие виллы охраняются, везде камеры.  Это могут быть французские и американские спецслужбы - еще раз нанести ущерб российской репутации, да и по губернатору ударить», - полагает он.

Кроме того, Владимир Жириновский подчеркнул, что за границей нет такой практики – иметь счета в другой стране. По его словам, неприлично депутату британского парламента иметь дачу в Финляндии, а президенту США – в Болгарии.

«Как можно открывать счета за границей? Значит, человек не доверяет собственной стране? Для чего он там держит деньги и недвижимость? Работает здесь, получает информацию, потом ее там продаст. Может, в перспективе, имея там все, он покинет территорию России», - предположил парламентарий.

Владимир Жириновский согласен, что рядовой гражданин или отставной политик вправе иметь собственность вне России. Но при исполнении служебных обязанностей это недопустимо.

«Если ты должностное лицо, выборное лицо - запретить. Надо, чтобы все будущие чиновники знали – если у тебя есть деньги за рубежом или недвижимость, ты не должен становиться избранным должностным лицом – губернатором, мэром. Мы будем настаивать на запрете», - резюмировал лидер ЛДПР.

Комментарии (4)
manjeroque
Правильно, давно принять закон: хочешь быть политиком/чиновником - переписывай всё на родственников! :)
19 Декабря 2013 09:25
manjeroque
Правильно, давно пора принять закон: хочешь быть политиком/чиновником - переписывай всё имущество и счета на родственников! :)
19 Декабря 2013 09:27
Петров Илья Юрьевич
Здравствуйте Владимир Вольфович! Нужнейший вопрос Вы своевременно подняли. Со своей стороны, как представитель общественности, я создал петицию в адрес ГД РФ о необходимости принятия "Закона РФ о запрете чиновникам РФ иметь недвижимость, за пределами РФ". Процесс сбора подписей, под которой, продвигается при помощи www.change.org - специального сервиса по созданию и продвижению петиций. Система просит указать e-mail адресата. Прошу Вас разъяснить: следует ли указать электронный адрес секретариата ГД, или эл.адрес ЛДПР? Я приступил к сбору подписей, без консультации с Вами, всвязи с выходными днями. За двое суток набралось уже почти пятьдесят электронных подписей. Спасибо.
22 Декабря 2013 18:25
Илья Мезенцев
Откуда у Вашей семьи миллионы долларов на приобретение недвижимости за границей?

https://twitter.com/navalny/status/435682527097786368

18 Февраля 2014 13:08
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Весь мир гадает, какой будет окончательная расстановка фигур на геополитической доске после инаугурации Дональда Трампа. Будет ли новый избранный президент США более сложным партнером, чем Барак Обама и что улучшит российско-американские отношения, проанализировал Владимир Жириновский