Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 28 Августа 2016
ЛДПР
---
Регион

Владимир Жириновский: Кенигсберг нельзя сравнивать с Крымом

22 Марта 2016 08:38 | 1537

Лидер ЛДПР считает порочной логику бывшего посла США в России Макфола, сравнившего возвращение Крыма в Россию с гипотетической возможностью передать Калининградскую область Германии.

«Макфол приводит неправильные сравнения. Крым – это историческая русская земля, принадлежность которой в последние несколько веков никто не оспаривал, а частью Украины полуостров стал лишь в результате единоличного административного решения Хрущева. Более того, тогда на это мало кто обратил внимание только потому, что страна все равно одна была. В случае же с Калининградом – это часть Восточной Пруссии, которая перестала существовать как государственное образование в результате поражения Германии во Второй мировой войне. Тогда Кенигсберг был включен в состав РСФСР, а остальные прусские земли вошли в состав Польши. Сейчас ни Германия, ни жители Калининграда не поднимают вопрос о возвращении этой земли», - ответил на возникшую полемику Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что после Второй мировой войны судьба Германии могла решиться еще боле печально для нее. «Германии вообще повезло, что она сохранилась как государство. По окончании войны США и Великобритания предлагали ее поделить на части и отобрать всю промышленность. Только благодаря позиции Сталина было решено ее сохранить», - заключил Председатель ЛДПР.

 

Комментарии (1)
Андрей Харкевич
Желание вернуть восточную Пруссию - единственная причина активности Германии на Украинском направлении. В дальнейшем возможен такой же обмен, как Куба-Крым.
28 Марта 2016 10:50
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.