Либерально-демократическая партия России
Среда, 18 Января 2017
ЛДПР
---
Регион

Ярослав Нилов: «Бога нет» – не оскорбление!

2 Марта 2016 16:54 | 1190

Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов дал комментарий в связи с судом над Виктором Красновым по делу об оскорблении чувств верующих:

«Большой резонанс в СМИ вызвала информация о судебном процессе в Ставрополе – мужчина обвиняется по ч.1 ст.148 Уголовного кодекса. Напомню формулировку статьи: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». В ряде публикаций информация преподнесена таким образом, будто бы гражданина «судят за слова «Бога нет»». Однако по открытым материалам в сети Интернет, социальных сетях, видно, что Виктор Краснов (имеющий псевдоним Виктор Колосов) регулярно публично допускал нецензурные оскорбительные высказывания (хамство, брань, мат) в адрес христиан, иудеев, верующих.

Только суд на основе анализа материалов, экспертизы может поставить точку в этом вопросе, приняв решение о наличии умысла в совершении подобных действий. Спешка и легковесность при освещении подобных инцидентов в современных условиях просто опасны. В памяти еще живы трагические события в Париже, связанные с публикацией оскорбительных карикатур.

Мы призываем отказаться от спекуляций на религиозной теме, которая становится удобной почвой для провокаций и порождения конфликтов. При освещении подобных событий необходимы объективность, полнота изложения, деликатный подход. Вырывать из контекста отдельные фразы, преподнося их в публикациях «поводом» судебного разбирательства, полагаю, некорректно. Надеюсь, что суд всесторонне рассмотрит материалы дела и вынесет справедливое и гуманное решение».

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Весь мир гадает, какой будет окончательная расстановка фигур на геополитической доске после инаугурации Дональда Трампа. Будет ли новый избранный президент США более сложным партнером, чем Барак Обама и что улучшит российско-американские отношения, проанализировал Владимир Жириновский