Либерально-демократическая партия России
Суббота, 10 Декабря 2016
ЛДПР
---
Регион

Киты-косатки в топливных цистернах?

28 Октября 2014 16:14 | 1599

Заместитель председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить в московском парке ВДНХ условия содержания косаток, и в случае их не соблюдения привлечь виновных к уголовной ответственности по статье о жестоком обращении с животными.

По сообщениям СМИ, в московском парке ВДНХ в «топливных» цистернах за павильоном «Электрификация» были обнаружены киты-косатки. Первым забил тревогу Центр защиты прав животных «Вита». Его руководство обратилось в местный отдел полиции по обслуживанию ВДНХ с требованием провести экстренную проверку ангара, и в случае обнаружения в цистернах китов – привлечь виновных к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными».

По итогам проверки полицейские обнаружили в цистернах косаток, но отметили, что они содержатся «под строжайшим ветеринарным контролем семи дипломированных ветеринаров и пяти тренеров с соблюдением условий содержания». В возбуждении уголовного дела было отказано.

Аналогичное заявление было получено и от руководства ВДНХ. Однако до сегодняшнего дня общественности так и не представлены фотографии и видео, на которых четко видно, в каких условиях содержатся косатки.

Как известно из прессы, косатки были привезены в столицу 2 декабря 2013 года спецрейсом «Владивосток-Красноярск-Москва» для строящегося океанариума. Выходит, что два 5-метровых кита томятся в этих тесных ржавых цистернах более 10 месяцев!

В связи с этим Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить данное дело на предмет наличия состава преступления по ст. 245 УК РФ.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Первый зампред Комитета ГД ФС РФ по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока от фракции ЛДПР Иван Абрамов внес проект закона, защищающего права налогоплательщиков. Парламентарий считает несправедливым, что граждане, оспорившие стоимость своего имущества, все равно вынуждены переплачивать имущественный налог