Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 26 Июня 2016
ЛДПР
---
Регион

Киты-косатки в топливных цистернах?

28 Октября 2014 16:14 | 1484

Заместитель председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить в московском парке ВДНХ условия содержания косаток, и в случае их не соблюдения привлечь виновных к уголовной ответственности по статье о жестоком обращении с животными.

По сообщениям СМИ, в московском парке ВДНХ в «топливных» цистернах за павильоном «Электрификация» были обнаружены киты-косатки. Первым забил тревогу Центр защиты прав животных «Вита». Его руководство обратилось в местный отдел полиции по обслуживанию ВДНХ с требованием провести экстренную проверку ангара, и в случае обнаружения в цистернах китов – привлечь виновных к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными».

По итогам проверки полицейские обнаружили в цистернах косаток, но отметили, что они содержатся «под строжайшим ветеринарным контролем семи дипломированных ветеринаров и пяти тренеров с соблюдением условий содержания». В возбуждении уголовного дела было отказано.

Аналогичное заявление было получено и от руководства ВДНХ. Однако до сегодняшнего дня общественности так и не представлены фотографии и видео, на которых четко видно, в каких условиях содержатся косатки.

Как известно из прессы, косатки были привезены в столицу 2 декабря 2013 года спецрейсом «Владивосток-Красноярск-Москва» для строящегося океанариума. Выходит, что два 5-метровых кита томятся в этих тесных ржавых цистернах более 10 месяцев!

В связи с этим Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить данное дело на предмет наличия состава преступления по ст. 245 УК РФ.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский сегодня по сложившейся доброй традиции принял участие в церемонии награждения выпускников Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ.