Либерально-демократическая партия России
Среда, 18 Января 2017
ЛДПР
---
Регион

В Киеве – агония

26 Января 2015 13:31 | 3042

Украинская армия непрерывно бьет по жилым кварталам, жертвами становятся мирные граждане. Зачем это делается, а главное, – что может ожидать Украину и Новороссию дальше, рассказал Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский пояснил, что Киев опасается проводить наступательные операции. «Даже если еще в два раза увеличить украинскую армию, поставить самое мощное оружие, они боятся ответного контрнаступления, падения Мариуполя и освобождения еще больших территорий со стороны ополченцев», - сказал он и отметил, что Киев выбрал изуверскую тактику ударов по гражданским объектам, по жилым частям городов с целью провокации.

«Провоцируют нас, чтобы мы пошли на какие-то более решительные действия. В безвыходном положении оказался Киев – он не в состоянии вести полномасштабную войну, с трудом удерживает позиции. У государства агония, сейчас извне подпитка идет, поэтому пока они держатся, но Украины уже нет – она рухнула», - уверен он. По его словам, сейчас ведется уничтожение населения с целью вызвать озлобление, привнести как можно больше жертв и обвинять ополченцев и Россию.

Жириновский отмечает, что позиция НАТО к ситуации изменилась – НАТО вновь желает восстановления отношений  с Россией. «Это страх НАТО, потому что, не имея военных отношений с Россией, НАТО может оказаться втянутым в войну».

Покончить же с насилием, полагает Владимир Вольфович, могут НАТО и Соединенные Штаты. «Если они честные, как государство и как международная военно-политическая организация, то США и НАТО в состоянии остановить Порошенко – он выполняет их волю, их сценарий. У нас терпения хватит – мы на провокации не поддадимся», - резюмировал он.

Комментарии (2)
Николай Полтава
Нам на Украине показывают что это именно Россия все тир акты делает .Полную чушь пытаются в крутить нам в мозги .
26 Января 2015 13:54
лыкин игорь
Россия в этой войне играет в не вполне внятные и последовательные игры. Был момент, когда Янукович бежал, хунта уже натворила дел на майдане, войска Украины не имели фактического руководства, и было безвластие. Тогда власть валялась под ногами, - бери кто хочешь. Так вот тогда надо было России заявить о братской поддержке процессов в Новороссии.

Американцы руководили только верхушкой и пока верхушка не закрепилась, помешать народу Украины выступить против переворота не смогли бы. Как было остановлено движение народа? Очень просто - по телефону. Начались звонки из Киева, о том, что они власть, начался захват власти олигархами, которые полномочия получали от власти, не имеющей легитимности. Легитимен толко народ. Он обладает всей полнотой власти в стране. Это знали и продажные чиновники, работающие на свой карман, и силовики, работающие за деньги олигархов. Россия это не знала и не понимала? И выходит, что именно руководство России не поддержала легитимной власти народа, а своим бездействием оказывала поддержку киевской хунты. Момент был упущен и теперь фактически Россия виновата в том, что была развязана война на Украине. В Крыму этого не произошло. А на Новороссию кишка оказалась тонка. Боялись (наверное) санкций, так они (запад) всё равно бы их приняли. Но только не было бы такой войны. И приказы отступать для ополченцев поступали из России. Прямо как в Грозном. Так кто виноват в войне? Правильно в Киеве говорят. Руководство России виновато. Так кто же настоящий союзник НАТО?

30 Января 2015 16:46
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Весь мир гадает, какой будет окончательная расстановка фигур на геополитической доске после инаугурации Дональда Трампа. Будет ли новый избранный президент США более сложным партнером, чем Барак Обама и что улучшит российско-американские отношения, проанализировал Владимир Жириновский