Либерально-демократическая партия России
Суббота, 02 Июля 2016
ЛДПР
---
Регион

Игорь Лебедев: Зачем скрести по сусекам? Продайте золотой унитаз!

17 Февраля 2016 17:40 | 1511

Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев отмечает, что меры по "спасению" бюджета необходимо принимать не за счет бедных, а за счет богатых.

"Правительство изощряется в попытках вытрясти из простых граждан последние копейки. Теперь собираются обложить акцизом автомобильные покрышки - хотя автомобили (вместе с покрышками) уже и без того - акцизный товар. А к чему это приведет? Люди станут реже менять "облысевшие" покрышки, в результате - рост количества ДТП. Но правительству все равно - лишь бы бюджет сошелся," - говорит Игорь Лебедев.

Также Зампредседателя Госдумы напомнил, что акцизом собираются обложить вредные продукты - пальмовое масло и газировку. В ряду "вредных продуктов" оказались и электронные сигареты, в связи с чем Игорь Лебедев сделал вывод: поскольку в электронных сигаретах нет особого вреда, то и по отношению к вредным продуктам любые рассуждения правительства, связанные с "заботой о здоровье граждан", лицемерны.

"Да, пальмовое масло у нас суют куда ни попадя, - согласен Лебедев. - Но в результате подобных акцизов подорожают самые дешевые продукты. Значительная часть граждан будет просто голодать.

Что же до подорожания газировки в разгар лета (с 1 июля), то это выглядит и вовсе издевательством над людьми. Может, хватит издеваться? Да, простые граждане не могут "дать сдачи", казалось бы. Но злоба копится - а чем это кончается, мы знаем из нашей истории."

Между тем, отмечает Игорь Лебедев, существует много иных возможностей для дополнительных акцизов или налогов. Например, жилплощадь, если стоимость квадратного метра выше определенной нормы и если количество метров на одного проживающего тоже превышает некий уровень. Конкретные цифры, добавляет Лебедев, следует специально уточнить - чтобы налог ударил именно по владельцам "дворцов".

"А еще есть ювелирка: тут тоже надо начинать не с любых украшений, а с определенного уровня цен. Дорогой антиквариат, дорогие предметы искусства, дорогие автомобили... В целом, можно задрать "налог на роскошь".

И еще раз напомню про прогрессивное налогообложение: это хамство, это жуткая гадость, когда в голодающей стране, где граждан обдирают, как липку, чуть ли не рекордное количество фигурантов списка "Форбс".

И тогда бюджет отлично сойдется. Страшно замахнуться на богатых? Легче грабить бедных? Может быть, ждете, пока бедные сами начнут "щипать" богатых? Но тогда они и вас не пожалеют. И страну не пожалеют - потому что не будут считать ее своей," - предупреждает Игорь Лебедев и задает риторический вопрос: "Зачем доводить до подобного ужаса?"

Комментарии (2)
AleksandrJivcov
'Всё правильно. 5 баллов. Игорь Лебедев - молодец!!! '
18 Февраля 2016 10:02
Engineer
'Нечасто услышишь такое правдивое высказывание в среде думовцев. Молодец!'
18 Февраля 2016 16:49
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.