Либерально-демократическая партия России
Среда, 18 Января 2017
ЛДПР
---
Регион

Игорь Лебедев: Страховщики подкинут деньжат изготовителям подделок?

17 Февраля 2016 17:18 | 1378

Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что "одномоментная" смена бланков ОСАГО играет на руку только изготовителям фальшивок.

"Радует хотя бы, что за свой счет, а не за счет граждан. Делается это, чтобы лишить "силы" поддельные бланки. Представляю себе огромные очереди из тех, кто купил по-честному дорогой полис ОСАГО, а не дешевую подделку," - говорит Игорь Лебедев.

По мнению Зампредседателя Госдумы, эта мера создаст проблемы, прежде всего, именно для честных автовладельцев. Потому что изготовители фальшивых полисов быстро "перекрутятся" и наштампуют новых бумажек. Которые, предположительно, станут продавать через Интернет с доставкой на дом. И получат деньги за фальшивку по второму разу - от тех, кто уже один раз купил фальшивый полис.

"Так ради чего делается эта глупость? И глупость ли? Не находятся ли страховщики в доле от изготовления фальшивок? - спрашивает Игорь Лебедев. - Другого смысла в этой мере просто нет. Мой коллега и соратник Ярослав Нилов отметил, что повсеместное распространение фальшивок фактически разрушило полезный и эффективный механизм страхования гражданской ответственности: полис ОСАГО превратился просто в "бумажку для ГИБДД".

Игорь Лебедев уверен, что корень зла - слишком высокие цены на полис ОСАГО. В результате штрафы и "живые деньги" за ДТП платить оказалось выгоднее, чем покупать дорогой полис. И теперь, указывает Лебедев, многие честные граждане, чтобы не торчать в очередях, произведут "замену" реального полиса на фальшивку.

"Так вот, возвращаемся к вопросу: это глупость страховщиков - или мошенничество? Не сделано ли это специально для того, чтобы "впарить" людям фальшивки? Следует тщательно проверить всех наших основных автостраховщиков: не связаны ли они с изготовителями и продавцами фальшивых бланков? Потому что, повторяю, новые фальшивые бланки напечатать не так уж сложно. И теперь возникает возможность "впарить" фальшивку по второму разу и даже расширить "рынок" фальшивок.

А когда придет время реальной смены полисов, честные граждане снова купят полис (поскольку их мотивация не изменится), а нечестные - снова купят фальшивку (поскольку их мотивация также не изменится). Значит, смена полисов в результате оказывается одноразовым способом "срубить бабла" именно для изготовителей фальшивок.

И это, подчеркиваю, настолько очевидно, что подозрение о связи страховщиков с жуликами перерастает в уверенность," - отмечает Игорь Лебедев.

Комментарии (1)
AleksandrJivcov
'А возможно Игорь Лебедев и прав. Во всяком случае его слова звучат убедительно.'
18 Февраля 2016 09:59
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Весь мир гадает, какой будет окончательная расстановка фигур на геополитической доске после инаугурации Дональда Трампа. Будет ли новый избранный президент США более сложным партнером, чем Барак Обама и что улучшит российско-американские отношения, проанализировал Владимир Жириновский