Либерально-демократическая партия России
Среда, 18 Января 2017
ЛДПР
---
Регион

Игорь Лебедев: С народа дерут очередную шкуру

29 Февраля 2016 20:50 | 1940

"Партия власти" продавила через Думу повышение акцизов на топливо. Все остальные фракции в Думе, начиная с ЛДПР, были, конечно, против. Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев назвал это "политикой обдирания шкур".

"Дума у нас сейчас, как известно, "не место для дискуссий". То есть, дискуссии можно вести, но практически бессмысленно: "партия власти" все равно поступит, как ей велели. И любое антинародное решение будет принято," - отмечает Игорь Лебедев.

При этом Лебедев напомнил, что ЛДПР также предлагала поднять акцизы - в качестве компенсации за отмену транспортного налога. Но налог так и не отменили! И теперь с автовладельцев, по выражению Лебедева, дерут две шкуры (акциз и транспортный налог), а с дальнобойщиков - все три, поскольку покилометровый сбор также никто не отменяет.

"Как "партия власти" объясняет рост акцизов?" - задается Игорь Лебедев вопросом и сразу отвечает: "А никак! Пока нефть дешевела, топливо все равно дорожало - такой вот "парадокс". Во всем мире топливо дешевеет вместе с нефтью. Но не у нас! А теперь нефть чуть-чуть подорожала - и сразу влепили акциз. Доходы от которого чуть капнут в дорожный фонд, а в основной массе пойдут на латание бюджета. Который не сходится из-за того, что нефть подешевела... Я один вижу здесь некую нестыковку?"

Далее Игорь Лебедев процитировал главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, который объяснил "необходимость" поднять акцизы. Мы тоже приведем эту цитату:

"Сегодня мы говорим по этому закону об ответственности правительства, об ответственности министерства финансов, которое предложило эти меры, мы говорим о том, что эта ответственность неминуемо должна наступить, мы говорим о том, что дороги надо строить, и деньги на это надо дать. Мы говорим о том, что надо поддержать село, как не допустить переложения налоговой нагрузки на плечи граждан, мы говорим о том, что нельзя в очередной раз пойти на поводу у нефтяных компаний, слушая их "плач Ярославны". Это ответственная позиция."

Приведя эти несколько сумбурные "объяснения" Макарова, Игорь Лебедев спрашивает: "Вы что-нибудь поняли? Я понял главное: нам всем пудрят мозги. Акцизы ложатся именно на плечи граждан - вместе с транспортным налогом и покилометровыми сборами. "Поддержка села" сводится к тому, что из-за роста цен на топливо разорятся многие фермеры, а крупные предприятия начнут требовать бюджетных денег. А в бюджете денег нет - почему и поднимают акцизы. Круг замкнулся.

Насчет нефтяных компаний уважаемый депутат мог бы и вовсе промолчать. Кто задирает цены на топливо внутри страны? Почему нельзя ограничить эти цены, одновременно обязав продавать необходимое количество топлива в России - чтобы не было дефицита? Почему так не делается? Потому что, подозреваю, именно нефтяные компании и правят нашей страной.

Так что, видимо, скоро даже подобного оправдательного лепета не будет: просто хлопнут кулаком по столу и введут налог на воздух. Без объяснений," - предрекает Игорь Лебедев.

 

 

 

Комментарии (4)
Олег Юрьевич Папуловский
Прекрасная идея от ЛДПР - акцизы вместо налога на транспорт, жду уже много лет. У меня имеется личный легковой автомобиль, который стоит в гараже на ремонте лет 15. Я по дорогам не ездил вообще и буду ли ездить не известно. С какой стати я обязан отдавать свои деньги, за услуги которыми не пользуюсь? Раньше можно было сдать номера в ГАИ и не беспокоиться. Сейчас обязали платить за то чем не пользуешься лишь потому что губернаторы просили оставить им хоть что то для местного бюджета. Это напрямую противоречит закону потребления. Я в праве не платить за не оказанную, не полученную услугу. Но до тех кто придумывает очередные поборы не доходят простые вещи. Предлагаю счета которые не справедливо, через-мерно обременяют граждан потребителей пересылать тем кто всё это придумал. И обязать их законодательно оплачивать всё сполна. Как говорится "авторов на сцену". Уверен что желание "поиметь с народа" отпадёт в раз у всевозможных "умников".
1 Марта 2016 07:40
AleksandrJivcov
Предложение неплохое, но нереализуемое. А Лебедев прав, в бюджете денег нет и и дут по самому лёгкому пути - за их (власть) ошибки заплатит народ.
1 Марта 2016 10:24
Евгений Пермяков
Проблема в том, что СССР планировал и оперировал в литрах тоннах и метрах, а современная Россия в рублях.

Спроси любого министра - сколько станков произвела страна. И он не сможет ответить. А национальная валюта, это по сути свойство экономики генерировать деньги. Даже исходя только из этого можно сделать вывод, что курс рубля сильно занижен, а сырьевые фонды бездарно или преступно сливаются биржевым аферистам. Партия власти и те кто сидит немного выше, забыли что с течением времени все меняется. Так же как и меняется мышление и оценка событий населением страны. Это уже не те граждане, которые в начале 90-х не понимали что происходит. За 15 лет все поменялось. А правящая верхушка до сих пор этого не понимает. Ну дождутся второго 17-го года, когда очередные политические проститутки воспользуются нарастающим недовольством в стране. А может они этого и добиваются, чтобы уж окончательно допилить все что еще осталось?

1 Марта 2016 12:10
Гамянин Роман Алексеевич
Я что-то не увидел "плачь Ярославны" в нефтяных компаниях...Они еще до ввода акцизов честно заявили в СМИ, что этот акциз заплатят сами потребители. Думаю, что на этом повышении акциза на топливо Правительство не остановится (на сколько мне известно это уже третий акциз с начала года - первый был в январе, второй - в феврале).Ждём очередные акцизы,пошлины,"взносы" и т.д. ведь Путин сказал, что налоги поднимать не будут.
1 Марта 2016 19:18
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Весь мир гадает, какой будет окончательная расстановка фигур на геополитической доске после инаугурации Дональда Трампа. Будет ли новый избранный президент США более сложным партнером, чем Барак Обама и что улучшит российско-американские отношения, проанализировал Владимир Жириновский